Доходность итальянских бондов стремится вверх?

Новости биржи. В связи с тем, что Италия является третьей по величине в Еврозоне, она стала все чаще фигурировать в мировых СМИ, поскольку долговые проблемы в регионе только растут.

По итогам саммита G20, состоявшегося в прошлую пятницу, итальянское правительство принудили дать свое согласие на внешний мониторинг процесса достижения фискальных целей.
Требование было удовлетворено, правда, без особого энтузиазма.

Позже, в одном из комментариев, который сразу же растолковали как проявление истинно итальянской заносчивости, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони дал понять, что он может забрать свое согласие в любой момент.

На данный момент инвесторы обеспокоены главным образом только двумя ключевыми проблемами: во-первых, соотношение долга и ВВП Италии является вторым по величине после греческого: и во-вторых, ныне действующее правительство во главе с Берлускони, впуталось во внутреннюю политическую борьбу, многие их действия являются фарсом, и поэтому у них практически нет инструментов для восстановления доверия среди инвесторов.

Учитывая размер итальянской экономики, многим кажется, что ее уже невозможно спасти. Сумма (€440 млрд.), которой на сегодняшний день располагает Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF), явно недостаточна для спасения Италии и Греции, или любой другой нации у которой обнаружатся финансовые затруднения. В то же время, недавние попытки G20 найти спонсоров, которые согласились бы ее поддержать, не увенчались успехом. Обширные золото-валютные резервы Китая по-прежнему остаются нетронутыми.

Мнение большинства аналитиков рынка форекс совпадает с высказываниями итальянского Министра финансов г-на Джулио Тремонти – он утверждает, что все долговое бремя целиком и полностью лежит на Сильвио Берлускони, поскольку именно его действия (иногда их отсуствие) обострили политическую нестабильность страны. Призывы к отставке г-на Берлускони становятся более частым явлением, по рынку даже поползли слухи, что он оставит свой пост уже сегодня, но как показало время – они не подтвердились.

На данный момент инвесторов больше всего пугают итоги последнего аукциона государственных долговых обязательств Италии, где доходность продаваемых облигаций подскочила до 6.54%. Для сравнения, на распродаже бондов в прошлую пятницу 10-летние бумаги располагали доходностью 6.371%.

Настроения инвесторов непосредственно отобразились и на торгах на европейских фондовых биржах, которые, все без исключения, угодили сегодня в красную зону. CAC-40 обвалился на 1.44%, DAX упал на 1.32%, FTSE – на 1.38%. Курс євро снизился на 1.3721.

Индекс FTSE торгуется во флете уровня Daily2 - отмечают эксперты факультета изучения торговой системы Masterforex-V. В случае продолжения бычьего тренда следует ожидать пробитие максимума 5763,5 "короткой" волной старшего таймфрейма. При пробитии локального минимума - 5312,5 сформируется медвежий ФЗР уровня Н8 и ближайшим уровнем поддержки выступит пивот МФ в области 5235,5.

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка



Что обсуждают трейдеры
Инвестпортфели - инвестируй вместе с нами
20 последних комментариев