Новости биржи. Торги на фондовых площадках Японии сегодня, 4 января, закрылись ростом индекса Nikkei 225 на 1,24% на фоне вышедших позитивных данных о росте объема обрабатывающей промышленности в китайской, американской, немецкой и австралийской экономиках, вызвавших нивелирование пессимизма трейдеров. Пессимизм участников рынка был вызван затянувшимся бюджетно-долговым европейским кризисом. Сегодняшняя торговая сессия - первая новогодняя сессия на японских биржах; 2 и 3 января в связи с празднованиями Нового года площадки были закрыты.
Акции крупнейшего в Японии экспортера бытовой электротехники Sony Corp., около 70 процентов выручки которого получаются за рубежом, укрепились на 1,6%.
Бумаги Elpida Memory выросли на 5,6% на фоне появления новостей о переговорах переживающего трудности производителя карт памяти с корпорацией Toshiba Corp. о проведении операционной интеграции.
Капитализация самого крупного японского брокера Nomura Holdings увеличилась на 6,86% - по мнению аналитиков SMBC Nikko Securities, компании удалось вернуться к прибыли по результатам предыдущего квартала.
Биржи США были закрыты ростом основных фондовых индикаторов.
На момент закрытия сегодняшней торговой сессии индекс Nikkei 225 вырос на 104,76 п. (+1,24%) до отметки 8560,11 п. Курс USD/JPY на момент закрытия сессии остался на уровне прошлого торгового дня - 76,67 иены за один доллар США.
Индекс Nikkei 225 торгуется во флете 8105-8750 - поясняют специалисты факультета изучения торговой системы Masterforex-V. Пробитие одной из границ которого укажет на дальнейшее развитие среднесрочного направления. Так пробитие верхней границы флета 8750 укажет окончание медвежьей волны от 10190 и формирование, как минимум, коррекционного движения к ней, а пробитие минимума 8105 укажет на продолжение медвежьего тренда в виде мощной волны с(С).
Как прошли первые фондовые торги 2012 года в Японии?

Дата публикации: