Новости биржи. General Motors, один из крупнейших представителей мирового авторынка, намерен в 2,2 раза увеличить объёмы выпуска автомобилей в Российской Федерации до конца 2015 года. В итоге выпуск должен составить не менее 520 тысяч штук в год. Джимом Бовензи, управляющий директор GM в России и странах СНГ было замечено, что в позапрошлом году компания достигла объёма в 232 тысячи штук.
Как отмечает издание The Economic Times, инвестиции, ушедшие в Россию, достигли за 5 лет уже $1 миллиарда.
Министерство экономического развития РФ, как сообщалось ранее, в июне прошлого году подписало соглашение с американской корпорацией, связанное с новым режимом промышленной сборки автомобилей. Согласно этому документу, GM обязуется инвестировать в предприятие ещё $1 миллиард.
Бовензи уже замечал ранее, что на 2013 год у компании запланировано начало массового выпуска и продаж Сhevrolet Cobalt – бюджетной модели на российском рынке. Они будут производиться на узбекском заводе. По некоторым оценкам специалистов компании, продажи модели должны достигнуть десятков тысяч штук.
Также он отметил, что совместное предприятие GM и "АвтоВАЗа" наладит к 2015 году выпуск новой модели Сhevrolet Niva, а также Lada 4х4. В первой половине текущего года GM собирается освоить крупноузловую сборку Сhevrolet Aveo нового поколения с помощью "Автотора", а к концу этого года планирует начать выпускать эту модель на мощностях "ГАЗа", расположенных в Нижнем Новгороде. Это заложено в программе лицензионного соглашения.
Что касается итогов 2011 года, продажи в РФ автомобилей, к производству которых приложила руку GM, возросли на 53% и составили более 243 тысяч машин.
На сегодняшний день компания GM владеет заводом в Санкт-Петербурге и тесно ведёт сотрудничество с калининградским заводом "Автотор", который выпускает некоторые модели под марками концерна. Также очень тесно сотрудничество GM с ОАО "АвтоВАЗ", завод которого расположен в Тольятти. Там с 2002 года ведётся выпуск авто Chevrolet Niva.
Сборка автомобилей на петербургском заводе "Арсенал" началась в 2006-м, там производились модели Opel Antara и Chevrolet Captiva. Через год сборка стала вестись на временной площадке посёлка Шушары.
Весной 2008 года компания решила закрыть обе временные площадки, одновременно начав активно использовать для серийного производства основную площадку завода. Этот завод, расположенный в северной столице, стал эксплуатироваться в ноябре 2008-го, на его строительство было потрачено более $300 миллионов, а производственной мощности хватает на 60 тысяч авто в год.
Курс акций GM формирует бычью волну А/В - пояснили эксперты факультета изучения торговой системы Мasterforex-V. На пути бычьего движения расположены важные уровни сопротивления - пивот МФ 25.16 и локальный максимум 26.55. После окончания данной волны закономерно следует ожидать медвежью волну - "момент истины МФ", после окончания которого станет ясным дальнейшее развитие ситуации в среднесрочном плане.
Американский гигант GM рассчитывает на двукратный рост производства в РФ до 2016 года

Дата публикации: