Новости биржи. Аналитический обзор состояния рынка золота от кафедры FMA_SAR Академии Masterforex-V. Високосный день февраля был очень суровым к драгоценным металлам. Дополнительный торговый день в феврале был обозначен самой большой однодневной потерей в этом году. Фьючерс на золото с поставкой в апреле снизился до $100, закрывшись в конце сессии с падением на $ 77,10 на уровне в $ 1720 за унцию. Подобное поведение цены может показаться тревожным для новичков трейдинга, но для опытных инвесторов драгоценного металла произошедшее, становится обычной рабочей ситуацией.
Резкий откат по золоту начался несколько раньше, с полугодового отчета о валютной политике ФРС в Конгрессе докладчик Бен Бернанке не предлагает никаких новых мер по стимулированию. Он даже заявил, что прогноз инфляции остается "управляемым". Большая часть снижения в драгоценном металле была размещена только в словах председателя ФРС, потому как если бы это было так, другие инвестиции, также встали бы в «sold-off». Вместо этого, S&P 500, Dow Jones Industrial Average и NASDAQ практически не изменились. Прочие инвестиции, такие как нефть в действительности поднялись выше.
Уровень шума во время распродажи в золоте и серебре был просто ошеломляющим. В течение нескольких минут, более 150 миллионов бумажных унций серебра были проданы на рынке. Это означает больше серебра, чем могут произвести шахты Мексики в течение всего года, крупнейшим в мире производителем серебра. Быстрая распродажа в серебре предположительно могло быть вызвано присутствием на рынке большого трейдера, такого как банк продающий слитки золота, не обращая внимания на цену, для того, чтобы производить панику в драгоценных металлах.
Миллиардер Уго Салинас, основатель Elektra Мексики розничной сети, выразил своё мнение на резкий откат в недавнем интервью. Он сказал: "Я смотрю на график цены на золото, и когда она падает до $100 в час, это не естественное рыночное действие. Я думаю, что люди привыкают к этому. Это стандартная процедура, и это меня не волнует вообще".
Как видно из рисунка при закреплении под уровнем 1720, и продолжении нисходящего движения, ближайшие цели 1690, и 1674. При развороте медвежьего движения у уровня 1674 с пробитием пивот динамики на уровне 1721 и последующим закрепление за ней, возможно продолжение бычьего долгосрочного тренда с целями на уровнях 1765 и 1794.
Трейдерам: как прошел високосный золотой день?

Дата публикации: