Почему на европейском фондовом рынке началось понижение?

Почему на европейском фондовом рынке началось понижение?
Новости биржи. Торги на рынке акций в Европе двадцатого марта текущего года, начались с понижения основных индексов после ралли на предыдущих сессиях, которое было обусловлено последней статистической информацией из США, что продемонстрировала улучшение ситуации в американской экономике. Невзирая на небольшое понижение индекса доверия потребителей, хорошую динамику показал объем производства промышленного сектора.

В данный момент, инвесторы ожидают нового сигнала по восстановлению американской экономики, тщательно анализируя при этом макроэкономическую статистику. В этот день, трейдеры в первую очередь будут интересоваться данными по строительному рынку США. В 14:30 по киевскому времени, ожидается публикация Министерства торговли США касательно объема строительства в государстве новых объектов недвижимости за февраль текущего года.

При открытии фондовых европейских торгов, котировки компаний из сектора финансов, показывают нисходящую динамику. Крупнейшие банки Британских островов Lloyds Banking Group и Barclays показали снижение котировок на 0,76% и 1,26% соответственно, а их конкуренты Royal HSBC и Bank of Scotland - на 1,21% и 0,75%.

Падение цен акций продемонстрировал также и один из самых крупных мировых биржевых операторов Deutsche Boerse (-0,29%). Раньше, руководители биржевого оператора приняли решение подать апелляцию по причине решения Еврокомиссии заблокировать сделку по слиянию NYSE и Deutsche Boerse.

Для сырьевого трейдера Glencore International AG, торги также открылись на отрицательной территории. Акции компании стали дешевле на 0,57 процента на фоне неофициальных данных о том, что Glencore проводит эксклюзивные переговоры касательно возможного приобретения самой крупной в Канаде зернотрейдинговой компании Viterra Inc. (VTA). Прогнозируется, что сумма сделки может составить около шести миллиардов долларов.

Ценные бумаги немецкого ритейлера Metro AG стали дешевле на 1,13% на фоне отрицательного прогноза, который компания давала на 2012 год. В компании проинформировали о том, что показатель EBIT по результатам текущего года, вряд ли будет выше уровня прошлого года (2,37 миллиардов евро). В четвертом квартале минувшего года, компания показала скорректированный показатель EBIT на отметке 1,31 миллиардов евро, что стало немного больше консенсус-прогноза аналитиков Reuters на уровне 1,3 миллиардов евро.

В тот же час, по показателю чистой прибыли, по результатам квартала, компания уступила прогнозам аналитиков, и показала в отчете 404 миллиона евро, против предполагавшихся 633 миллионов евро. По состоянию на 10.24 по киевскому времени, британский индекс FTSE 100 понизился на 25,42 пункта (-0,43 процента) - до 5935,69 пункта, немецкий DAX упал на 32,76 пункта (-0,46 процента) - до 7121,46 пункта, французский CAC 40 опустился на 14,60 пункта (-0,41 процента) - до 3563,28 пункта, а швейцарский индекс SMI снизился на 8,72 пункта (-0,14 процента) - до 6317,84 пункта. Раньше сообщалось о том, что торги на фондовом рынке в США, девятнадцатого марта окончились ростом основных индексов.
Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка



Что обсуждают трейдеры
Инвестпортфели - инвестируй вместе с нами
20 последних комментариев