Новости биржи. Фундаментальный анализ. В середине сегодняшней торговой сессии на российском рынке акций произошло снижение в районе 2%. Туманный позитив относительно статданных о розничных продажах в Японии сиюминутно пропал после высказываний Германии относительно того, что на начавшемся сегодня саммите ЕС не будет обсуждения вопросов формирования банковского союза. А. Меркель, как и прежде, противится выпуску единых евробондов, а также выступает за укрепление ЕЦБ регуляторной функции.
Несколько оптимистическая обстановка была существенно испорчена - евро на Forex переместился на «фигуру» с уровня $1,25, курс рубля стал падать против американского доллара и евро, и вместе с этим, товарные рынки ушли в красную зону. Вчера котировки индекса ММВБ добрались до ближайшей цели 1380 п., после чего очень закономерно выглядит формирование коррекции.
С точки зрения теханализа, индекс ММВБ продолжает боковое движение, индикаторы остаются на нулевых позициях. Вчера укреплению препятствовала 55-дневная скользящая средняя. Поэтому в среднесрочной перспективе техника пока не способна дать прогноз. В долгосрочной перспективе имеется фигура голова и плечи, а также умеренно негативная индикация основных индикаторов. Судя по всему, дальнейшая динамика решится под воздействием макроэкономического фона и решениями европейских лидеров.
Индекс ММВБ: будущее российского рынка акций туманно

Дата публикации: