Новости инвестиций. На фоне нестабильности мировой экономики, отчетливо проявляющейся в ЕС, от которой страдают множество компаний, самыми перспективными считаются акции технологических компаний. Обычно бумаги таких производителей растут на оптимистичных настроениях.
Многие инвесторы относились к ценным бумагам технологических компаний как к защитному инструменту во время экономического кризиса. Тем не менее, по мнению многих экспертов, которых опросили в агентстве Рейтер, безопасность акций Hi-Tech игроков не столь совершенна. В особенности это относится к крупным корпорациям, таким как IBM, Microsoft и Intel, которые подготавливаются к объявлению своих квартальных результатов. На Уолл Стрит считают, что они не будут позитивными.
Осторожный прогноз был дан после сообщений компаний Applied Materials, AMD и Informatica о прогнозируемом снижении объемов дохода на фоне падения глобального спроса в ЕС и Китае. После выхода негативных прогнозов, акции данных корпораций просели на несколько процентов.
Даже акции такого гиганта как Samsung Electronics с мая этого года потеряли 20% стоимости на фоне европейского кризиса, который вызывает падение спроса на бытовую технику. Не помогло этому даже публикация отчета о рекордной квартальной прибыли, вышедшей выше ожиданий экспертов. Множество проблем и у японских гигантов Panasonic и Sony - их бумаги торгуются на рекордно низких отметках. Единственной корпорацией демонстрирующей стабильный рост остается компания Apple, показавшая прирост капитализации на 4% в результате слухов о выходе Phone 5.
Инвесторам: технологический сектор не устоял перед кризисом в ЕС

Дата публикации: