Фьючерс золота на торгах во вторник отыграл часть падения последней недели, рост также продолжился на азиатской сессии в среду.
Неудачная попытка теста уровня 1800, обернулась ожидаемой коррекцией, возможно мы увидели волну фиксации прибыли частью краткосрочных инвесторов. Объем золотых запасов в ETF-фонды
сократился и сейчас следует уделить большее внимание покупателям физического золота, чья активность заметно снизилась за последнее время. В HSBC отмечают, что не стоит надеяться на скорое возобновление ралли, учитывая тот факт, что фактор монетарного стимулирования ФРС США уже в большей степени учтен рынком и нельзя исключать очередной волны фиксации прибыли в ближайшее время.
Однако ослабление мировой экономики всегда привлекает дополнительный интерес долгосрочных инвесторов к желтому металлу, склонных хеджировать свои риски от вложений в рискованные валюты и акции. Поэтому, аналитики банка HSBC ожидают увидеть золото в районе 3000$ за тройскую унцию в долгосрочной перспективе.
В то же время специалисты предостерегают, что торги на рынке драгоценных металлов будут проходить неровно, так инвесторы в ожидании решений от лидеров Европы на саммите в Брюсселе 18 октября.
Фьючерс золота сформировал потенциально разворотную волну А/В уровня Н2, закончив коррекционную тройку АВС вниз. По оценке экспертов факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V пробитие пивота МФ 1730.5 продолжит движение вниз в волне а(с)/С уровня не менее Н12. Для продолжения долгосрочного восходящего тренда необходимо пробитие НК МФ и пивота МФ 1775.0, сопротивлением для продолжения движения вверх выступит уровень локального максимума 1798.1.
Золото отыграло часть падения

Дата публикации: