Фьючерс золота продемонстрировал разнонаправленную динамику во время торгов в среду, торги проходили малоактивно из-за зимних праздников во многих странах Европы.
Прогнозы роста к концу года цен на золото к 2000 $ за унцию оказались ошибочными, сегодняшние котировки драгметалла отстают от прогноза более чем на 300$. Проводимая большинством центробанков политика количественного смягчения, должна была подстегнуть инфляцию, простимулировав увеличение расходов, что по мнению сторонников прогноза было способно привлечь инвестиции в золото в качестве хеджирования рисков. Однако после объявления третьего этапа денежно-кредитного регулирования драгметалл потерял более 2,5%.
Физический спрос двух крупнейших мировых потребителей золота Индии и Китая в 2012 году снизился по отношению к предыдущему году. Ожидаемое снижение спроса в Индии на 19% связано со снижением экономического роста и ослабления рупии, влияющее на экспорт в сторону его удорожания. В Китае отмечается снижение инвестиций в драгметалл, падение также зафиксировано в ювелирном секторе.
По мнению аналитического отдела CNBC ожидания роста инфляции сохраняют небольшую надежду на рост цен на золото, однако если котировки не поднимутся в ближайшие недели до уровня 1800$ за унцию, то драгметалл ожидает постепенное понижение к уровню 1575$.
Фьючерс золота продолжает формировать волну а(с)/С вниз уровня не менее D1. Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V считают, что поддержками для продолжения нисходящего движения выступят локальный минимум 1636,2 и уровень Фибоначчи 1614.9. Пробитие нижнего наклонного канала МФ завершит текущую волну а(с)/С вниз, а пробитие верхнего наклонного канала МФ закончит все движение вниз от 1755.6, подтверждением станет пробитие пивота МФ 1704.5. Пробитие пивота МФ 1752.3 завершит нисходящий тренд вниз от 1798.1, обрузуя перспективы возрождения долгосрочного восходящего движения.
Рынок золота в ожидании

Дата публикации: