События на финансовых рынках последних шести месяцев, могут заставить поволноваться даже самого консервативного инвестора, который привык вкладывать капитал в драгоценные металлы и ведущие мировые валюты. Так с начала текущего года золото и вместе с ним серебро и платина, стремительно набирают скорость к последующему падению, которое уже и так составило более 30%.
Как рассказали аналитики отдела «Новости США» журнала «Биржевой лидер», если всего три года назад золото претендовало стать самым востребованным активом среди большинства инвесторов, то в настоящее время даже крупные инвесторы стараются избавиться от драгоценных металлов, которые продолжают стремительно снижаться в цене. Так пик цены на золото пришелся на 2011 года, когда было зафиксирована стоимость унции практически вблизи отметки в 2000 долл., сегодня же его цена составляет чуть менее 1300 долл. Основными причинами столь резкого изменения тренда, как считают эксперты, является монетарная политика ФРС, которая направлена на вливание миллиардов в национальную экономику. Также можно отметить, что катализатором падения стоимость золота послужило восстановление экономики США, укрепление фондовых рынков, снижение остроты долгового кризиса в Европе и недавнее заявление главы ФРС относительно дальнейшего роста экономики Соединенных Штатов.
Между тем, отмечают в аналитическом отделе компании Nord FX (ТОП рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V), за первые пять месяцев 2013 года отток инвестиций из фондов, торгующих золотом, превысил 500 т. При этом индексы Dow Jones Industrial и S&P продолжают обновлять максимумы, уже перевалив за показатели 2007 года. Не исключено, что уже к сентябрю золото может просесть до отметки в 1245 долл. за унцию, в ожиданиях очередного заседания ФРС.
Будет ли показан очередной минимум по золоту?

Дата публикации: