Новозеландский доллар закрепился над уровнем 0.7955 и над 50-периодной скользящей. Это произошло в результате коррекции на Форекс вверх, которая продолжалась сравнительно долго. Как напоминает «Биржевой Лидер» данная коррекция началась еще с конца июня 2013 года, происходила она в рамках нисходящего тренда.
Таким образом, рынок, достигнув верхней границы канала, тут же отскочил вниз. На сегодняшний день, 24 июля 2013 года, цена начала формирование «медвежьей» свечи, снижаясь к уровню 0.7955.
Как отмечает «Биржевой Лидер», 50-периодная скользящая сейчас демонстрирует стремительное снижение, нежели скользящая с периодом 100. Понижательное направление движения, которое является долгосрочным, по-прежнему, превалирует на рынке. Последнее подтверждает пересечение скользящих средних с периодами 100 и 50. Ближайшее сопротивление, которое прогнозируется, может оказаться в верхней границы канала, поддержка - на уровне 0.7955.
Как сообщают аналитики компании «Mill Trade», которая входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V, в настоящий момент на «бычье» настроение на рынке указывает повышательное направление ценового канала. При этом осциллятор MACD расположен в положительной зоне, демонстрируя умеренное повышение. Стохастик находится в зоне перекупленности и сейчас продолжает всё повышаться. По RSI можно наблюдать также снижение над уровнем 50.
Одной из причин ослабления валютной пары новозеландский доллар/доллар США является снижение показателя индекса PMI для производственной сферы от HSBC Китая.
Новозеландский доллар: влияние данных из Китая

Дата публикации: