Согласно сообщению MediaPost, поступившему в пятницу, Google удалось урегулировать вопрос относительно иска, в котором компания обвинялась в передачи конфиденциальных данных пользователей поисковика третьим лица.
В соответствии с данным иском, internet-гигант выплатит 8,50 миллиона долларов многим образовательным и некоммерческим организациям, в частности, университету Карнеги-Меллон и Центру интернета и общества в Stanford University. Дополнительно, корпорация должна указать в политике приватности механизм передачи информации о запросах пользователей третьим лицам. Процесс работы поисковика изменен не будет.
Для вступления в силу данной договоренности, ее должен одобрить суд.
Финальное судебное заседание состоится 23 августа. Представить Google отмечает, компания приветствует достижение соглашения, указав, что referer рассматривается в качестве важнейшего заголовка в протоколе HTTP в Сети.
Иск к Google был подан юридическим консультантом Паломой Гаос в октябре 2010 года. Ее претензия относилась к тому обстоятельству, что поисковая система осуществляет передачу информации владельцам сайта о запросе пользователя. По мнению Паломы Гаос, политика приватности нарушалась в том случае, когда запросом пользователя являлись ее собственное имя либо имена родственников. Такие запросы носят название «тщеславный поиск» («vanity search»). В феврале прошлого года ей оказал поодержку еще один истец.
Следует отметить, что спустя год после подачи иска, Google стала автоматически использовать зашифрованное соединение, в связи с чем, владельцам сайтов перестала поступать информация о том, каким путем пользователь перешел к ним. Исключением является лишь переход по рекламному объявлению.
Для составления необходимой статистики с целью увеличения посещаемости своих ресурсов, владельцы сайтов анализируют информацию, передаваемую из поля HTTP referer в заголовке запроса.
Сезон южноамериканской квартальной отчётности продолжает безжалостное дробление его субъектов вдоль демаркационной границы, делящей фирмы банковского сектора в виде его героев – вроде как, и всех прочих – с иной. На сей разов основными поставщиками новостей стали Google (GOOG) и General Electric (GE). Представленный в четверг в последствии закрытия ключевых торгов отчёт Google за 2-й квартал продемонстрировал, собственно суммарная спасение в отсутствии учёта издержек на плату охающемуа достаток за минусом расходов, связанных с приобретением трафика, составил 11.1 миллиардов баксов. Совокупный заработок возрос в сравнении со вторым кварталом 2012 года на 19%. В результате в прошедшем квартале Google возымела 3.12 миллиардов баксов операционной выгоды, показав операционную рентабельность в 22% сравнивая с операционной рентабельностью в 27% во втором квартале минувшего года. Далее последовали расстройства. Приобретённая в минувшем году Motorola Mobility за 12.4 миллиардов $ как и прежде остаётся, по великому счёту, ярмом на равновесии Google. Прибыль на промоакцию в отчётном периоде, с учётом потерь на реструктуризацию Motorola и «мотивационные компенсации» за преданность текущим акционерам (в масштабах противоречивой программы, заявленной менеджментом фирмы в прошедшем году), составила 9.56 бакса в сравнении с 10.12 бакса на демонстрацию в поддержку подобный период минувшего года, собственно и еще оказывается значительно ужаснее консенсус-прогноза в 10.78 бакса на промоакцию. По результатам заключительного дня недельки промоакции Google понизилась на 1.55%.
Google оштрафуют за разглашение запросов пользователей - акции растут

Дата публикации: