Фондовый рынок России на экваторе недели торгуется с позитивным настроем – отечественные индексы направляются вслед за иностранными коллегами на весьма ровном внешнем фоне, - заявляет Дарья Желаннова, заместитель директора аналитического департамента компании «Альпари» (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V) для портала «Биржевой лидер».
На текущий момент времени главные биржевые индикаторы России повышаются близко на 0.9 процента, в списке лидеров рынка стоят акции Мечела и Аэрофлота, в отрицательном секторе продолжают оставаться ценные бумаги ПИКа и Акрона.
Конъюнктура к сегодняшнему дню образовалась неплохой.
Вчерашнюю сессии Американская биржа закончила повышением после выступления нового председателя Федрезерва Джанет Йеллен, которая в целом же выразила подтверждения тому, что регулятор нацелен на последующее сокращение объемов программы QE3 и таким образом успокоила участников рынка, заявляют аналитики Форекс-рынка. Она подчеркнула также и то, что рынок труда восстанавливает свое положение, но скорость данного восстановления могла бы быть и повыше, по этой причине планка по уровню безработицы в 6.5 процентов тут особого значения не имеет. Йеллен, в общем-то, повторила информацию, сказанную раньше Беном Бернанке, не определила временных границ, но верность Федрезервной системы прежнему курсу инвесторам понравилась, уточняют аналитики Форекса.
Таким образом, сегодня календарь макроэкономических событий, практически пустой, а таки капитала пока что в своем направлении будут опираться на уже имеющиеся катализаторы. Сегодня внимания также заслуживает выступление главы Центробанка Европы, но вряд ли Марио Драги выскажется по поводу чего-то принципиально отличающегося от данных по результатам февральского заседания.
В границах оканчивающего сезона корпоративных статистик американская компания Western Union заявила о снижение уровней дохода по результатам 4 квартального периода прошлого года до значения 173.4 миллиона долларов, или же 0.31 доллара на акцию против 237.9 миллионов долларов, или же 0.40 доллара на акцию в предшествующем году. Как считают эксперты рынка Форекс, компании не удалось на этот раз соответствовать прогнозам экономистов в связи с повышением расходных статей.
Индекс ММВБ сегодня использует очередную попытку подобраться вплотную к отметке 1500 пунктам, и если до окончания сегодняшних торгов «бычья» атака пройдет удачно, то уже завтра инвесторы будут пробовать закрепиться немного выше.
S&P 500 (Daily, MICEX)