Российский рынок ценных бумаг сегодня, торгуется в плюсе, используя нейтральный внешний фон для продолжения совершения покупок, но объемы на площадке снижаются с каждым днем. К данному моменту времени главные биржевые индексы повышаются в среднем на 0.2 процента, в списке рыночных фаворитов стоят акции Полиметалла, ММК и Полюс Золота, в отрицательной области бумаги Транснефти и Фармстандарта, - заявляет Александр Разуваев, директор аналитического департамента «Альпари» (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V) для портала «Биржевой лидер».
Страхи сланцевой революции как и прежде велики.
На сегодняшний день образовалась умеренно позитивная конъюнктура. Цены на драгоценный металл и нефть направляются выше на фоне ожиданий мировых инвесторов паузы в сокращении стимулирования программы QE3 от Федрезервной системы Америки, отмечают специалисты рынка Форекс. Накануне участники рынка из Штатов не присутствовали на торгах, отмечая День президентов. Календарь событий макроэкономики пустой, фьючерс на индекс S&P находится в плюсе.
Как считают аналитики Форекса, тон торгам пока что определяет Азия: сегодняшним утром Центральный банк Японии сообщил о том, что собирается расширить в два раза программу выкупа активов. Инвесторы восприняли это в качестве сигнала, разогнав индекс Nikkei до прироста на три процента.
Внутрироссийский корпоративный информационный фон аналогично спокойно, утром РУСАЛ предоставил отчет о снижении объемов производства в 2013 году на 8 процентов в сопоставлении за годовой период.
Российская валюта продолжает постепенно отдавать американскому доллару отыгранное раньше, скорость внутридневного подъема пары доллар/рубль незначительные, не больше 0.3 процента, но это тенденция, к которой необходимо быть готовыми, как считают специалисты Форекс-рынка.
Индекс ММВБ сегодня, во вторник, остается выше уровня 1510 пунктов, тем самым сохраняя шансы на продолжения роста. Но, маловероятно, что конкретно сегодня для этого буду найдены причины.
Часть Газпрома на рынках Турции и Еврозоны в 2013 года увеличилась до 30.07 процента – исторически максимальный показатель, в 2012 году было 26 процентов. Вот только лишь капитализации газового холдинга до максимальных пределов еще далеко. Страхи сланцевой революции по-прежнему велики, как утверждают эксперты Форекса.
МТС (Daily, MICEX)