Российский фондовый рынок пока торгуется разнонаправленно

 Альпари

Фондовый рынок России на середине торговой неделе, торговался разнонаправленно – этого и стоило ожидать на столь неоднозначном внешнем фоне, - сообщает Александр Разуваев, директор аналитического департамента «Альпари» (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V). для портала «Биржевой лидер».

К обеду индекс РТС терял приблизительно 0.13 процентов, индекс ММВБ повышался на 0.21 процента. На лидирующих позициях стоит акции КАМАЗа и Башнефти, инвесторы активно продавали акции Мечела и Мегафона.

Внешний фон пока что по большой степени минорный.

Рынки Америки закончили торги вторника с понижением, цены на «черное золото» также устремлены в нижнюю область, как отмечают эксперты Форекс-рынка. Фьючерс на индекс S&P, впрочем, немного повышается.

Российская национальная валюта продолжает падать по отношению к доллару и евровалюты на экваторе недели, теперь новая волна постепенного ослабления отечественной валюты выглядит все более реалистичнее. Как заявляют эксперты Форекс-рынка, налоговый период в России уже на протяжении нескольких месяцев ни каким образом не влияет на котировки рубля.

В целом же, торговых идей у инвесторов как не было, так и нет, - заявляют эксперты Форекс-рынка компании Альпари. Экономические риски отодвинуты на вторые позиции, на авансцене геополитика, и пока что Россия занимает ровное положение по отношению к сложившейся ситуации в соседней Украине. На данный момент отсутствуют принципиальные известия, но очевидно, что инвесторы с западных регионов переносят честь украинских рисков и на рынок России в том числе.

Индекс ММВБ стоит под уровнем 1485 пунктов. Не исключено также и то, что во «медведи» будут более активнее, сообщают эксперты Форекс-рынка.

Лидер партии «Батькивщина» Арсений Яценюк сделал заявление о том, что украинский Нацбанк должен быть взят под контроль, с целью удержания банковской системы в целом. Данное решение более чем правильное. От этого зависит все: и налоги, и сбережения, и расчеты. С точки зрения экспертов, финансовой помощи от западных регионов, скорее всего, будет достаточно для того, чтобы Украина смогла избежать от глобальной девальвации нацвалюты, суверенного дефолта и падения всей банковской системы, - отмечают специалисты Форекс-рынка. Западу необходимы Банки. Без них нет глобализации и капитализма.

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка



Что обсуждают трейдеры
Инвестпортфели - инвестируй вместе с нами
20 последних комментариев