Инвесторы находятся в ожидании данных Соединенных Штатов Америки по состоянию рынка труда и активности в непроизводственной сфере. Тем временем физический спрос на драгоценный металл на азиатских рынках опустился после Нового года по лунному календарю в связи с повышением ценовых показателей, как заявляют аналитики МОФТ (входит в ТОП рейтинга ребейт-сервисов Форекс Академии Masterforex-V) для портала «Биржевой лидер».
Наценки в Китай, крупнейшем мировым потребителем золота, упали ниже одного доллара США за унцию к спотовой цене в столице Британии с более чем 20 долларов США за унцию в начале года. В Индии, которая занимает второе место по потреблению драгоценного металла, спрос незначителен по причине увеличения импортной пошлины, как сообщают аналитики рынка Форекс.
Заявления, сделанные Путиным способствовали падению золота.
Российский президент вчера сообщил о том, что оснований для ввода на территорию украинского государства войск России пока что нет. Также он отметил и то, что РФ не собирается аннексировать Автономную Республику Крым. Данная информация незначительно ослабила конфликтную ситуацию, образовавшуюся вокруг Украины, но ранее появившиеся отряды «самообороны» и дальше продолжают находиться на территории полуострова, - разъяснили аналитические эксперты МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» издания «Биржевой лидер».
Несмотря на это, вчера, во вторник, котировки драгметалла, оказавшись под давление, прошли поддержку на уровне 1343 доллара США за унцию. В результате сегодня, в среду, цена на золото снизилась до отметки 1332 долларов за унцию, а порывы повышения удерживал уровень 1340, как уточняют эксперты Форекс-рынка.
Реакция золота, проявившаяся вчера, по отношению спада напряженность вокруг Украины, как утверждают эксперты МОФТ, был вполне естественной, хотя и ожидать возврата движения в нижнюю область пока что не следует. Для этого «медведи» должны опустить котировки за границы поддержки на уровне 1273 доллара США за унцию. А пока что возможность повышения цены драгметалла и тестирования сопротивления на значении 1354 долларов США за унцию сохраняетс, как заявляют аналитики Форекса.