Фондовый рынок России в пятницу утром стартовал в минорном настроении: через несколько часов после начала торгов ведущие биржевые индексы снижаются на 1.6 процента в среднем. В таблице рыночный аутсайдеров на первом месте стоят ценные бумаги Башнефти, Россетей и ПИКа, в «зеленой» зоне смогли удержаться свои позиции акции Полюс Золота и Русала, - заявили Александр Разуваев, директор аналитического департамента «Альпари» (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V). Среди голубых фишек больше всего просели акции Ростелекома и Сбербанка.
Внешний фон к пятничным торгам образовался негативным.
Американские рынка завершили предшествующую торговую сессию большими продажами, ценовые значения на нефть опять в минусе, фьючерс на индекс S&P расположен в незначительном плюсе, как уточняют аналитики рынка Форекс.
Статистика пятничного утра по Китаю оказалась нейтральной: снижение инфляции в прошлом месяце этого года совпало с прогнозами и составило -0.5 процента, в сопоставлении за год инфляция в Китае увеличилась на 2.4 процента.
Российский Центробанка, 11 апреля 2014 гола, в очередной раз после определенного перерыва переместил границы бивалютного коридора вверх на 5 копеек. Российская нацвалюта немного сдает назад в парах долларом США и евровалютой, но ничего особенного не наблюдается, как отмечают аналитики рынка Форекс.
Так, календарь макроэкономики на последний день недели не блещет статистикой, все внимание инвесторов будет направлено на корпоративные статистики национальных компаний Америки. В пятницу отчетности выпустят корпорации JPMorgan Chase и Wells Fargo.
Для индекса ММВБ большое значение имеет удержание положения выше уровня поддержки в 1350 пунктов – тогда вероятность на то, что после последует отскок, будет достаточно высока.
Российский Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что правительство России не планирует выдвигать свои требования по поводу увеличения дивидендов «Роснефтегаза» за прошлый год до 95 процентов чистой прибыли по МСФО.
Также, продолжают вестись экономические переговоры касательно слабого и сильного рубля. Сторонники ослабления рубля надеются на начало импортозамещения, а противники в свою очередь – на инфляционные риски.
Эксперты Форекс-рынка компании Альпари напоминают также о том, что падение российской валюты по отношению к доллару на 1 процент повышает инфляцию всего лишь на 0.1 процента. По результатам 2014 года инфляция должна составить 6-7 процента, что вполне приемлемо.