Российский фондовый рынок открылся со снижением

Российский фондовый рынок

Фондовый рынок России в среду утром открылся с понижением. После нескольких дней удачного подъема техническая коррекция выглядит необходимой, - разъяснил Александр Разуваев, директор аналитического департамента «Альпари» (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V).

Через час после начала сессии, ведущие биржевые индексы в среднем падают на 0.25 процента, в «красной» зоне балансируют акции Россетей и Мечела, в положительной области остаются ценные бумаги ДИКСИ, Башнефти и Аэрофлота.

Внешний фон к торгам среды сложился нейтральным.

Американские индексы закончили предшествующие торги разнонаправлено, цены на «черное золото» к данному моменту времени повышаются. Фьючерс на индекс S&P укрепляет свои позиции. Геополитический фон спокойный и изменений не претерпел от вторника.

Российская валюта накануне хорошо поднялась в парах с долларом и евро, заявляют аналитики рынка Форекс. После мартовского стресса, рубль отыграл у иностранных валют близко 6 процентов предшествующих потерь, и это является достаточно неплохим результатом. В среду, 14 мая, российский рубль продолжает укреплять свои позиции, но «потолок» уже близок. Вполне возможно, что затем нацвалюта пойдет в фазу консолидации.

Статистические данные, выпущенные накануне, по розничным продажам в Соединенных Штатах разочаровали – индексу удалось укрепить позиции только на 0.1 процента при ожидании роста на 0.4 процента. На данный момент инвесторы внимательны к статистике. Причем равномерно и к европейской, и к американской. В среду все внимание рынка привлекает статистика по объёмам производства в промышленной отрасли в еврозоне и целый ряд индикаторов по американской экономике.

Не исключено и то, что конкретно коррекция среды по индексу ММВБ не станет глубокой – охлаждения в границах 0.5 процента будет достаточно для того, чтобы продолжать путь в район 1400 пунктов, отмечают аналитики рынка Форекс.

Участники рынка продолжать гадать, насколько серьезно изменилось отношение мировых инвесторов к Российской Федерации. В качестве главного индикатора, видимо, выступит Петербургский экономический форум. По данным главы Министерства экономического развития РФ Алексея Улюкаева, ПМЭФ в этом году посетят не меньше 22 иностранных официальных делегаций, три иностранных президента, пять премьер-министров, а также министры финансов и экономики некоторых стран. Сам же форум будет проходить в Санкт-Петербурге на протяжении двух дней с 22 по 24 мая.

Э.ОН. Россия (Daily,MICEX)

Э.ОН. Россия (Daily,MICEX) Изображение

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка



Что обсуждают трейдеры
Инвестпортфели - инвестируй вместе с нами
20 последних комментариев