Американские фондовые индексы подросли, после наибольшей недельной потери индекса S&P 500 за два года. В качестве катализатора роста выступило решение Португалии потратить 6.58 миллиардов долларов на спасение крупнейшего банка страны Banco Espirito Santo», о чем пояснили аналитики TeleTrade.
На прошедшей неделе индекс Standard & Poor's 500 сократился на 2.7 процента, максимальными темпами с июне месяца 2012 года поскольку статистика крупных компаний, включая Exxon Mobil, оказалась хуже ожиданий, Аргентине не удалось избежать дефолта по облигациям, а один из самых крупных португальских банков Banco Espirito Santo (BES) зафиксировал убыток размером в 3.6 миллиарда евро по результатам первых шести месяцев и объявил о необходимости докапитализации.
На этой неделе ожидается выход статистики 72 компаний, входящих в индекс S&P 500, включая Walt Disney и Time Warner. Из уже отчитавшихся фирм 76 процентов превзошли ожидания рынка по значению прибыли, 65 процентов – по выручке. Как стало известно во вторник, 5 августа, уверенность инвесторов в еврозоне значительно упала в августе, так как санкции, введенные Евросоюзом относительно России, оказали влияние на экономическую оценку. Как продемонстрировали данные опроса от Sentix в понедельник, индикатор уверенности инвесторов сократился больше, чем предполагалось – до 2.7 в августе с июльских 10.1. Ожидалось умеренное снижение до 9.5 в августе.
Цены производителей в еврозоне продолжили падать в июне месяце.
Таким образом, цены производителей упали на 0.8 процента в годовом выражении в июне месяце, после однопроцентного спада в мае. Цены производителей, как предполагалось, опустятся на 1.1 процента.
Касательно известий из Америки, то по результатам прошлого месяца индекс тенденций занятости вырос до отметки 102.31 с 119.92 в предшествующем месяце, показали данные, представленные Conference Board. Стоит также добавить, июньский показатель был пересмотрен в сторону на повышение – с 119.62 до 119.92. По сравнению с июнем предшествующего года данный индекс повысился на 6.6 процента. Компоненты индекса DOW закрылись с преобладанием роста (25 против 5). Больше всего повысились акции The Walt Disney Company (DIS,+2,44 процента). Наибольший спад продемонстрировали акции The Procter & Gamble Company (PG,-0.43 процента), как пояснили эксперты Форекса компании TeleTrade.
На момент закрытия все сектора индекса S&P, кроме одного, оказались на позитивной территории. Наибольший рост показал сектор базовых материалов (+1.4 процента). Сократился только сектор коммунальных услуг (-0,3 процента).
Фондовые индексы Америки поднялись

Дата публикации: