Цены на драгоценный металл снизились на 1 процента в пятницу путем укрепления американской валюты и хороших макроэкономических данных Америки, заявляют аналитики МОФТ (входит в ТОП рейтинга ребейт-сервисов Форекс Академии Masterforex-V). В 12.30 кв золото торговалось по 1.153.65 доллара за тройскую унцию по сравнению с 1.161.58 доллара при закрытии торговой сессии четверга.
Американские фьючерсы с поставкой в декабре месяце упали в цене на 8.70 доллара, до 1.152.80 долларов за унцию. С начала недели спотовая цена опустилась на 2 процента. Американец вырос до 7-летнего пика к японской йене и достаточно близко подошел к 4-летнему максимальному показателю к корзине шести основных валют. Количество заявок на выплату пособия по безработице в Соединенных Штатах на предыдущей неделе было приближено к 14-летнему минимуму.
Золото реагирует на колебания пары доллар/йена. Пиковые уровня доллара США против японской йены остаются одним из важных факторов вот уже на протяжении двух недель, - сообщил трейдер в Сингапуре. Участники японского рынка продают слитки драгоценного металла и украшения из него, потому как цена в йенах выросло до трехмесячного максимального уровня. Запасы самого крупного в мире по обеспеченности золотом торгуемого биржевого фонда SPDR Gold Trust в четверг упали на 0.3 процента, до 6-летнего минимального показателя в 720.62 тонны. В 12.33 кв серебро торговалось по 15.39 долларов за унцию по сравнению с 15.60 долларов к закрытию торгов в четверг, за платину давали 1.187.60 доллара против 1.191.71 доллара, а палладий – 763.80 долларов против 765.98 долларов.
Золото и дальше испытывает давление.
Статистические данные по Америке и дальше несут в себе оптимизм. Как сообщили аналитики МОФТ, спрос на доллар сохраняется, что прибавляет негатива в отношении драгметалла. Стабилизация американской экономики может спровоцировать Федеральный резерв начать поднимать ставки, а спекуляции на данную тему поддерживают повышение американской валюты и падение золота.
Таким образом, котировки золота в четверг пытались подняться выше области сопротивления на отметке 1170 долларов за унцию, однако успехом это не увенчалось, и снижение было продолжено в азиатскую сессию. На фоне этого «медведи» протестировали уровень поддержки 1150, тем самым приблизившись к действующим минимумам.
Золото и дальше испытывает давление. В ближайшее будущее его котировки могут, как считают эксперты МОФТ, протестировать минимумы на уровне 1146 долларов за унцию.