Как заявляют аналитики МОФТ (входит в ТОП рейтинга ребейт-сервисов Форекс Академии Masterforex-V), цены на драгоценный металл в среду опустились после сильных данных по безработице, которые увеличили вероятность того, что Федрезервная система Америки поднимет процентные ставки ранее прогнозов, в 2015 году. По результатам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых февральских фьючерсов на драгметалл опустились на 0.24, до 1173.50 доллара за тройскую унцию в условиях низкого объема торгов.
Количество американцев, что впервые подали заявки на пособие по безработице, уменьшилось на прошлой неделе. Помимо этого, выпущенные во вторник данные, из которых можно понять о росте ВВП Америки в третьем квартале, оказались лучше, нежели предполагалось ранее. Такие данные дают возможность сделать предположение о том, что американский Центробанк может ужесточить кредитно-денежную политику раньше намеченного срока, то есть до конца первого полугодия. Драгоценный металл не приносит прибыли его держателям и не может конкурировать с доходными активами, когда процентные ставки поднимаются.
Цены на золото опустились на 16 процентов с годовых максимумов на фоне улучшения экономической ситуации в Америке и повышающейся уверенности инвесторов в том, что Федрезервная система планирует повысить процентные ставки в будущем году. Тем не менее, укрепление американской валюты грозит риском повышения темпов инфляции, которая может стимулировать спрос на желтый металл, в силу того, что ряд инвесторов использует его для хеджирования риска роста потребительских цен.
Золото может опуститься в район 1150 долларов за унцию.
Выпущенные в среду, 24 декабря в Америке статистические данные по первичным заявкам на получение пособия по безработице, в который раз продемонстрировали их спад, что свидетельствует о стабилизации рынка труда в стране. Как пояснили аналитики МОФТ, эти данные являются позитивными для доллара США и негативными – для золота.
Драгоценный металл в этот день оказался под давлением, что впоследствии спровоцировало его снижение к области поддержке на отметке 1172 доллара за унцию. Вместе с тем, данная поддержка еще удерживает напор «медведей», что, как объясняют аналитики МОФТ, связано с решением трейдеров не открывать новые позиции накануне выходных.