Цены на драгметалл упали в четверг, так как рост фондовых индексов Америки и изменение ожиданий относительно процентных ставок в Америке ослабили спрос инвесторов на данный актив-убежище, отмечают аналитики МОФТ (входит в ТОП рейтинга ребейт-сервисов Форекс Академии Masterforex-V). По результатам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых фьючерсов за апрель месяц на золото опустились на 1.80 доллара, или 0.1 процента, до уровня 1262.70 доллара за тройскую унцию.
Некоторые инвесторы продавали драгоценный металл и покупали акции, так как индекс S&P 500 подошел ближе к максимальному уровню за две недели. Dow Jones Industrial Average показывал подъем на 1 процент до уровня 17484 пунктов. Фьючерсы на драгоценный металл и фондовые индексы зачастую показывают противоположную динамику, потому как некоторые трейдеры считают данный металл средством сбережения, в то время как вложения в акции рассматриваются в качестве ставки на более крепкую скорость роста экономики.
Также инвесторы готовились к выходу ежемесячных данных по занятости в Америке за январь месяц, которые будут обнародованы в пятницу, 6 февраля. Данный пристально отслеживаемый барометр экономического состояния является одним из основных факторов при принятии решений Федрезервной системой Америки по кредитно-денежной политике. Федрезерв, как предполагается, поднимет ставки впервые за десять лет немного позже в текущем году.
В четверг золото весь день находилось под давлением.
Как заявили аналитики МОФТ, давление на драгоценный металл продолжалось в течение всего четверга. Вследствие чего его котировки ушли вниз, протестировав при этом поддержку на уровне 1256. При этом «медведи» так и не смогли пройти к области 1250 долларов за унцию, а сформировавшийся тут спрос помог металлу подняться к отметке 1268 долларов за унцию. Инвесторы пока отложили открытие новых позиций до объявления в Америке статистических данных по рынку труда, которые могут повлиять на движение драгоценного металла.
Так, восстановление экономики Америки на протяжении длительного периода времени дало основания ожидать от Федрезервной системы роста ставки уже в середине 2015 года. Аналитики МОФТ считают, что слабые данные могут поставить под вопрос ужесточение регулятором монетарной политики.