Канадец во вторник упал в следствии того, что падение цен на «черное золото» вместе с выступлением заместителя главы канадского Банка Каролин Уилкинс повысили ожидания по поводу очередного снижения процентных ставок Центробанком страны. Об этом сообщили эксперты рынка Forex компании «Пантеон-Финанс».
Цены на нефть прервали рост на протяжении трех дней, опустившись на 5.2 процента в следствии опасения относительно того, что повышение запасов нефти продолжит давит на котировки в ближайшие месяцы. Нефть является главной статьей экспорта Канады и снижение цен выступило в качестве главного фактора ослабления канадского доллара. В январе месяце Банк Канады неожиданно опустил процентные ставки, определив свои действия как средство защиты от снижения цен на «черное золото».
Снижение цен на «черное золото» имеет отрицательно влияние на экономике Канады.
Заместитель руководителя Банка Канады Каролин Уилкинс в ходе своего выступления в Оттаве во вторник, 10 февраля, сообщила о том, что ценовой спад на нефть влияет на экономический сектор страны, но у Центробанка имеются инструменты для возвращения инфляции к целевой отметке в 2 процента в том случае, если увеличение объемов производства окажется слабее, нежели предполагается. Выступление Уилкинс было сосредоточено на рынке труда, где по ее мнению наблюдается более значительная степень свободных ресурсов, чем демонстрирует уровень безработицы на отметке в 6.6 процентов месяцем ранее. Тон речи Уилкинс говорил о склонности к проведению мягкого курса политики, что повышает ожидания по поводу очередного снижения процентных ставок в марте.
Пара доллар США/канадский доллар в среду, 11 февраля, консолидируется со склонностью к повышению после того как днем ранее были достигнуты максимальные показатели на уровне 1.2623. Канадская валюта подверглась давлению со стороны комментариев первого заместителя руководителя канадского Банка Каролин Уилкинс, которые показывают, что Центробанк вновь опустит процентные ставки в том случае, если экономике будет нужно дополнительное стимулирование вследствие снижения цен на «черное золото». Пара получает поддержку с боку позитивного отношения к доллару США снижения цен на нефть. Потенциал повышения пары ограничен ростом приверженности инвесторов к риску.