Главные фондовые индексы Америки закрылись выше нулевого показателя, а Dow и S&P 500 обновили исторические максимальные значения, - сообщили аналитики TeleTrade (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V). Инвесторы оценивали комментарии главы Федрезервной системы Дж. Йеллен относительно полугодовой статистики по кредитно-денежной политики.
Она заявила о том, что отказ от выражения о «терпении» не будет означать автоматический подъем ставок на протяжении нескольких последующих заседания. Она снова подтвердила информацию о том, что сроки повышения ставки будут продиктованы поступающими данными, при этом Центральный банк должен быть убежден в том, что индекс инфляции вернется в среднесрочной перспективе к целевому значению в 2 процента, а рынок труда должен сохранять нынешнюю динамику улучшения.
Практически все сектора индекса S&P завершили торги с приростом.
Как продемонстрировали данные от Федрезервного банка Ричмонда, уровень производственной активности в этом регионе стал намного медленнее в текущем месяце – соответствующий индекс опустился до 0 пунктов против январских 6 пунктов. Специалисты прогнозировали рост значения до 7 пунктов. Также стало известно о том, что индекс поставок упал вниз от 10 до -1, а показатель новых заказов просел на 6 пунктов до -2. Индекс, оценивающий количество сотрудников, упал на 1 пункт, до 4 пункта.
Одновременно с чем, значение потребительского доверия Америки просело в феврале месяце до 96.4 пункта против январского 103.8 пункта (пересмотренно с 102.9 пункта). Экономисты прогнозировали, что индекс опустится 99.6 пункта. Статистика, представленная Conference Board продемонстрировала, что индекс ожиданий упадет с 97.0 в январе до 87.2 в феврале по той причине, что доля потребителей, ожидавших улучшения условий для ведения бизнеса на протяжении предстоящего полугодового периода, сократилась до 16.1 процента с 18.9 процента. Тем временем, количество ожидающих ухудшение бизнес-условия увеличилось с 8.2 до 8.7 процентов. Также потребители были настроены менее оптимистично относительно перспектив на рынке труда – значение, оценивающее мнение по поводу изменения численности новых рабочих мест в ближайшие два месяца, упал с 17.3 до 13.4 процентов.