Цены на драгоценный металл идут вниз в среду, 11 марта, подходя ближе к минимумам с ноября 2014 года, на фоне продолжающегося укрепления американской валюты, - отмечают аналитики МОФТ (входит в ТОП рейтинга ребейт-сервисов Форекс Академии Masterforex-V). По состоянию на 15.35 апрельский фьючерс на драгметалл на Нью-Йоркской товарной бирже Comex снижался в цене на 3.2 доллара, или на 0.28 процента, - до 1156.6 доллара за унцию. Цена майского фьючерса на серебро на Comex опускалась на 0.53 процента – до 15.55 доллара за унцию.
Укрепление американской валюты, которое длится на протяжении нескольких дней на фоне опасений подъема ключевой ставки американским Федрезервом, оказывает давление на стоимость драгметалла. Индекс доллара США (курс доллара США к корзине шести валют стран-основных торговых партнеров Америки) по состоянию на 15.35 вырос на 0.65 процента – до 99.3 пункта, подходя ближе к психологическому уровню в 100 пунктов. Опасения относительно ставки в Америке укрепились на позитивных статданных с рынка труда. Уровень безработицы в стране снизился в феврале месяце с 5.7 до 5.5 процентов, а количество рабочих мест в несельскохозяйственных сферах экономики увеличилось на 295 000.
Спрос на американскую валюту, как и прежде, сохраняется после выхода очередной статистики по занятости в Америке, укрепившей надежды на повышение процентных ставок. Крепкий доллар, как правило, давит на золото, поскольку он сокращает привлекательность металла в качестве альтернативного актива и поднимает цену на долларовые товары для держателей других валют.
Золото продолжает идти вниз.
Как заявили аналитики МОФТ, ожидания повышения процентной ставки американским Федрезрвом укрепилась ввиду крепких данных по занятости в несельскохозяйственной сфере и безработице, опубликованных на прошлой неделею. Из-за этих факторов драгметаллы по-прежнему находятся под давлением.
Во вторник, котировки золота продолжили идти вниз до значения 1155 долларов за унцию, где наткнулись на область поддержки и выполнили откат к отметке 1170. Данный уровень был пробит котировками драгметалла, «медведи» активизировали свое давление и движение вниз было возобновлено.
В случае преодоления линии поддержки на уровне 1180, как считают аналитики МОФТ, следует ожидать роста стоимости желтого металла в области 1132, которая, в свою очередь, в среднесрочной перспективе может быть пробита.