Как заявили аналитики компании Arsenal Fx, в понедельник, 15 июня, американский доллара поднялся против канадца после выхода неутешительных данных Америки по промышленному производству, хотя надежды на повышение ставки Федрезервом в ближайшее время, как и прежде, поддерживают спрос на нацвалюту. В ранних американских торгах пара доллар США/канадский доллар достигла отметки 1.2361 – пик с 9 июня, а после чего укрепила свои позиции на отметке 1.2342, поднявшись на 0.29 процента. Скорее всего, она получит поддержку на уровне 1.2273 – минимум 12 июня, и сопротивление на 1.2443 – максимум 9 июня.
Американские данные по потребительским настроениям вышли достаточно оптимистичными.
Федрезервная система заявила о том, что объем промышленного производства в Америке упал на 0.2 процента в предыдущем месяце в то время, как повышение ожидалось на 0.3 процента. В апреле промышленное производство уменьшилось на 0.5 процента, чей индекс был пересмотре с 0.3-процентного снижения. Отчет был опубликован после того, как Федрезервный банк Нью-Йорка сообщил о том, что индекс производственной активности NY Empire State опустился до -2.0 в текущем месяце с майских 3.1. Аналитики предполагали, что показатель увеличился в июне до 6.0. Инвесторы ожидают результатов заседания Комитета по денежной политике в среду и указаний на сроки повышения ставки Федрезервной системой в будущем.
Оптимистичные американские данные по потребительским настроениям, выпущенные в пятницу, подчеркнут ожидания того, что Центробанк поднимет процентные ставки в ходе своего политического заседания в сентябре месяце. Канадский данные продемонстрировали в понедельник, что объем продаж в сфере производства сократился на 2.1 процента в апреле месяце сравнительно с прогнозами 0.5-процентного падения, - отмечают эксперты рынка Форекс компании Arsenal Fx. Мартовское значение было пересмотрено до повышения на 2.7 процента вместо 2.9 процента.
Канадская валюта стабильно относительно евро, пара евро/канадский доллар располагается на отметке 1.3864. Настроения на евро остаются ослабленными после того, как Греция и представители ЕС в Брюсселе не смогли прийти к общему мнению относительно пенсионных реформ, налоговых ставок и бюджетных показателях, что укрепило опасения относительно дефолта, угрожающего будущему Греции в еврозоне.