В среду, 26 августа, цены на драгметалл опустились до самых низких позиций сессии после того, как данные продемонстрировали, что количество заказов на товары долгосрочного пользования неожиданно возросли в июле месяце, при этом повышая оптимизм относительно состояния экономики и поддержания ожидания подъема процентной ставки Америки в текущем году, сообщают аналитики МОФТ. На подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи фьючерсы на желтый металл с поставкой в декабре месяце опустились на 14.20 доллара, или на 1.25 процента, и торговались на уровне 1124.10 долларов за унцию в ходе утренних американских торгов после снижения до дневного минимального показателя 1123.20 доллара.
Американское Министерство торговли заявило в среду о том, что объем заказов на товары долгосрочного пользования возросли на 2.0 процента в предыдущем месяце сравнительно с ожиданиями падения на 0.4 процента. Повышение заказов на товары долгосрочного пользования в июне был пересмотрен до 4.1 процента с ранее прогнозируемых 3.4 процента. Товары долгосрочного пользования, как правило, тяжелые и громоздкие, например, самолеты, поезда и автомобили. Объем заказов на товары длительного пользования, не включая транспорт, вырос на 0.6 процента, при этом превысив ожидаемый подъем на 0.4 процента. Базовые заказы поднялись на 1.0 процента в июне месяце.
Объем новых заказов на средства производства в необоронной промышленности, не учитывая летальные аппараты, которые являются основным индикатором инвестиционной активности частного сектора экономики, поднялся на 2.2 процента в предыдущем месяце, больше ожидаемого повышения на 0.4 процента.
Золото всё ещё находится под давлением.
Как заявили аналитики МОФТ, на торговой сессии вторника золото было под давлением со стороны «медведей», в силу чего котировки драгметалла, преодолев поддержку на отметке 1145, упали к области сопротивления 1135. Новые попытки роста были ограничены уровнем сопротивления на отметке 1145.
После достижения этого показателя цена на золото опустилась до 1133 доллара за унцию. Стоит также обратить внимание на факт того, что снижение котировок случилось в период азиатских торгов, что свидетельствует об отсутствии интереса со стороны традиционных покупателей золота – индийских и китайских инвесторов.