Фондовые индексы Европы вновь начали опускаться в среду после того, как по результатам вторника показали наибольший подъем с 2011 года, - заявили аналитики TeleTrade. Специалисты отмечают, что данная динамика связана с сохраняющимися опасениями относительно глобального снижения скорости.
Битва между подъемом и снижением указывает на то, что на самом деле рынок не знает что делать. Имеется шанс на то, что мы сможет наблюдать определенную консолидацию перед тем, как инвесторы наберутся достаточной уверенности, чтобы отправиться вверх. Стратеги Morgan Stanley предполагают, что рынок Европы вырастет через три месяца. Они назвали 20 перепроданных, по их мнению, акций, среди которых ARM, BMW и LVMH, что пострадали от падения рынка КНР.
Американские статданные оказалась в центре внимания рынка.
Обеспокоенность относительно снижения темпов роста второй по величине экономики мира пошатнули финансовые рынки по всему миру и вызвали сомнения в том, что Федрезервная система Америки в сентябре месяце поднимет процентные ставки с нулевой отметки, как предполагалось ранее. Также в этот день, 26 августа, председатель Нью-Йоркского ФРБ Уильям Дадли отметил, что на данный момент сентябрьский подъем цен кредитования выглядит маловероятным, нежели пару недель назад. Что, в свою очередь, спровоцировало первое повышение ставки. Также он отметил, что снижение скорости роста в Китае имеет большое влияние на мировую экономику, а развитие событий на международной арене обусловило рост понижательных рисков. Однако, Дадли добавил, что важно не показывать слишком бурной реакции на ситуацию на рынке, при этом выразив уверенность, что власти Китая смогут разрешить нынешние проблемы, уточняют эксперты рынка Форекс компании TeleTrade.
В центре внимания также оказались статданные по Америке, которые ненадолго поддержали индексы. Американское Министерство торговли заявило о том, что количество новых заказов на товары длительного пользования увеличилось с учетом сезонных колебаний на 2 процента в июле месяце сравнительно с июнем. Июньские заказы были пересмотрены до 4.1 процента сравнительно с ранней оценкой 3.4-процентного повышения. Экономисты прогнозировали, что общее количество заказов сократится на 0.4 процента.