Как заявили аналитики компании Verum Option, канадський доллар отреагировал падением на итоги заседания канадского Банка. Основная процентная ставка была сохранена без изменений на отметке в 0.5 процента. Участников рынка разочаровали обновленные прогнозы по росту экономики: прогноз ВВП Канады на следующий год опущен с 2.3 до 2.0 процентов, а прогноз ВВП Канады на 2017 года был снижен с 2.6 до 2.5 процентов.
В 2017 году ожидается выход экономики Канады на полную мощность.
Экономика страны на полную мощность приблизительно в середине 2017 года, - ожидает канадский Банк. Также в своем заявлении Центральный банк отметил отрицательное влияние цен на «черное золото». Пересмотр прогнозов по росту экономики был интерпретирован в качестве дополнительного сигнала к возможному снижению процентной ставки в будущем.
Джордж Дэвис, главный технический аналитик RBC Capital Markets, отмечает перепроданность по паре доллар США/канадский доллар на дневных осциллятора и заявляет, что закрытие выше отметки 1.3080 канадского доллара – коррекционный пивот необходимо, чтобы указать на то, формирует дно. Решение банка Канады по процентной ставке будет опубликовано в скором времени и является ключевым риск-событием на данный момент, хотя никаких изменений в политике Центрального банка не прогнозируется. Наблюдает риск того, что тон сопроводительного заявления будет умеренно голубиным, учитывая последнее изменение цен на «черное золото» и котировки нацвалюты Канады сравнительно с прогнозом канадского Банка (они на 15 долларов за баррель ниже, нежели прогноз Центробанка в июле месяце), - заявляет Девис.
Снижение цен на «черное золото» отрицательно повлияет на показатели экономического роста как в отставшие пару месяцев 2015 года, так и в 2016, - считают эксперты рынка Форекс компании VerumOption.
Решающий прорыв выше отметки 1.3080 канадского доллара в этот день, 21 октября, обозначит цели подъема на 1.3134 и 1.3175. С другой стороны, старая двойная вершина на уровне 1.2835 канадского доллара сейчас выступает в качестве поддержки, а ключевая долгосрочная линия тренда проходит ниже – на 1.2653.
Как считают некоторые эксперты, вероятность повышения ставок Федрезервом в этом году на данный момент составляет многим меньше 50 процентов, а скорость и масштабы повышения ставок, когда начало будет положено, окажется слишком медленной.