Как заявил аналитик компании Nordhill Capital, Артур Берзиньш Федрезервная система делает большую ставку на декабрьское заседание, и члены Комитета по операциям на открытом рынке в своих выступлениях намекают на то, что порог для принятия решения о начале достаточно низок, как заявляет Этан Харис, экономист Bank of America Merrill Lynch. Ранее утверждалось, что должно случиться нечто очень плохое, чтобы остановить Федрезерв. Сейчас же мнения изменили, и должно произойти что-то очень плохое, чтобы Федрезервная система не дала старт в декабре месяце.
Относительно же последствий, то тут эксперты банка считают, что рынок облигаций переживает небольшой отрицательный шок. При этом рынок ценных бумаг будет продолжать ралли. BofAML прогнозирует 3 или даже 4 повышения ставки в следующем году. Вопрос заключается в том, насколько Федрезерв успеет поднять ставки перед тем, как наступит следующий кризис. Если Федрезервная система не успеет в рамках ужесточения монетарной политики уйти далеко от околонулевых показателей ставок, вряд ли Евроцентробанку и японскому Банку удастся добиться успеха в отношении возвращения инфляционного давления.
Попытка роста аусси/доллар провалилась.
Предприняв восстановление на минувшей неделе, пара AUD/USD так и осталась ограничена 21-дневным скользящим средним показателем. Это вылилось впоследствии в движение вниз и закрытие недели в пользу «медведей». Акценты на текущей неделе сместились в область 0.6899-0.6935. Дневные осцилляторы имеют место для перемещения, прежде чем стать перепроданными, но основание Боллинджера – 0.7046 доллара рассматривается в качестве имеющего ключевое значение для «медведей». Сопротивление на уровне 0.7125 доллара является главным на текущей неделе. «Быкам» необходимо закрытие выше, чтобы облегчить давление с боку «медведей» и сместить фокус назад к тестированию 21-дневного скользящего среднего показателя.
Как заявляют эксперты рынка Форекс компании Nordhill Capital, в этот день, 9 ноября, американская валюта отступила от 7-месячного максимального показателя против других основных валют, так как инвесторы взяли перерыв после ралли на фоне позитивных статданных Америки по занятости за октябрь месяц. Долларовый индекс, отслеживающий динамику американской валюты против корзины из шести основных конкурентов, упал на 0.22 процента до отметки 99.07 с пятничного максимума в 99.29 – наиболее высокий уровень с середины апреля месяца.