Нефть падает третью сессию кряду

фьючерс нефти

 Нефть продолжает дешеветь третью сессию кряду, - заявили аналитики компании Verum Option. Ночью вышли данные по запасам от API, оказавшие давление на «черное золото». В последнюю неделю декабря запасы увеличились на 500 000 баррелей.

На рынке продолжают доминировать «медвежьи» настроения. Большинство экспертов придерживаются мнения о том, что в ближайшие месяцы нефть может опуститься в область 30 долларов США. Запасы в Америке остаются на 130 миллионов баррелей выше среднего пятилетнего показателя для этого времени года. Повышение напряженности на Ближнем Востоке и в Северной Америке не поддерживает нефть, но сокращение прибыли нефтяных компаний из-за низких цен повышает стоимость заимствований для них.

Банки все чаще сокращают кредитные линии проблемным компаниям, занимающимся добычей сланцевой нефти. Причем их количество при стоимости нефти 35 долларов все время повышается. В ближайший период времени можем наблюдать цикл корпоративных дефолтов. В связи с чем агентство S&P 500 понизило кредитный рейтинг Аляски с ААА до АА+ на фоне повышающегося дефицита бюджета штата.

Нефть продолжает движение вниз.

В этот день, 6 января, нефть WTI-бренда опускается на фоне повышения уровня запасов бензина в Америке. Это в который раз подчеркнуло опасения в отношении снижения скорости спроса на нефтепродукты. На товарной бирже в Нью-Йорке нефть WTI-бренда с поставкой в феврале месяце упала в цене на 1.31 доллара США, или 3.64 процента, до 34.66 доллара за баррель. Накануне выхода данных цена находилась приблизительно на отметке в 35.14 доллара США. В начале торгов нефть на Nymex опустилась до 34.48 доллара США – минимум с 21 декабря, когда цены обвалились до 6-летнего минимума 34.29 доллара США. Во вторник нефть на Nymex упала на 79 центов, или на 2.15 процента.

Управление энергетической информации Америки заявило о том, что общий уровень запасов сырой нефти на минувшей неделе опустился на 5.1 миллиона баррелей, - уточняют эксперты рынка Форекс компании Verum Option. Американский институт нефти днем ранее заявила о снижении запасов на 5.6 миллиона баррелей. Согласно отчету, запасы в Кушинге, штат Оклахома – главный пункт хранения нефти Nymex, сократились на минувшей неделе на 500000 баррелей, до 61.7 миллиона. Общий уровень запасов сырой нефти в Америке составил 482.3 миллиона баррелей неделей ранее, при этом оставаясь, вблизи максимумов для этого времени за последние 80 лет.

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка



Что обсуждают трейдеры
Инвестпортфели - инвестируй вместе с нами
20 последних комментариев