Во время торговой сессии в четверг, 25 февраля, доллар США опустился до 2-месячных минимумов против канадской валюты после публикации неоднозначных статданных из Америки, - заявили аналитики компании Verum Option. Не прибавило оптимизма канадскому доллару и снова начавшееся снижение нефти.
Канадец в паре с американцем протестировал наиболее низкий показатель с 10 декабря.
В начале американских торгов пара доллар США/канадский доллар достигла уровня 1.3606 – наиболее низкая отметка с 10 декабря, после чего пара закрепила свои позиции в районе 1.3622, при этом опустившись на 0.53 процента. По мнению специалистов, пара получит поддержку на 1.3528 – минимум 10 декабря. Сопротивление находится на уровне 1.3861 – максимум среды.
Как заявил Департамент труда Америки, количество впервые поданных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 20 февраля, увеличилось на 10 000, до 272 000 с 262 000 неделей ранее. Эксперты ожидали намного меньшего подъема. Тем временем Департамент торговли Штатов заявил о том, что в предыдущем месяце объем заказов на товары длительного пользования расширился на 4.9 процента, что намного больше ожидаемых 2.5 процентов. Объем заказов на товары долгосрочного пользования, не включая транспорт, вырос в январе месяце на 1.8 процента, при этом превысив прогнозируемые повышения на 0.2 процента. Падение «чёрного золота» не оказало поддержку нацвалюте Канады. Она на не проявила никакой реакции.
Канадец подрос в отношении евровалюты, пара евро/канадский доллар опустилась на 0.63 процента, до уровня 1.4990. Эксперты рынка Форекс компании Verum Option напоминают также о том, что по итогам недавней стабилизации цен на нефть пара доллар/луни ушла вниз к области 1.37 канадского доллара и в ближайшие недели может продолжить нисходящее движение. Однако на 9 марта запланировано к проведению заседание Банка Канады, и рекомендуется покупать на спадах к отметке 1.35 канадского доллара. Скорее всего, в ближайшие несколько месяцев статистические данные по Канаде будут слабыми, на что указывают результаты опроса бизнеса, поэтому канадский Банк будет вынужден занять более «голубиную» позицию.
Необходимо также отметить, что в этот день большинство участников рынка восторженно ожидают итогов заседания Евроцентробанка, которое запланировано на 10 марта. Они надеются на то, что Центробанка Европы понимает обе вещи.