Во время торгов понедельника, 27 июня, доллар США поднялся в отношении канадского доллара, поскольку опасения в отношении рисковых активов после британского референдума начинают понемногу развеиваться. Об этом заявил Артур Берзиньш, аналитик фонда Nordhill Capital.
Пара USD/CAD выросла на 0,09 процента.
В начале торгов США валютная пара доллар США/канадский доллар достигла уровня 1.3087 – максимум сессии, после чего пара закрепила свои позиции на отметке 1.3018, поднявшись на 0.09 процента. Скорее всего, пара получила поддержку на 1.2714, пятничный минимум, и сопротивление на 1.3107 – максимум 3 июня. Канадец резко взлетел в отношении евро, пара евро/канадский доллар продемонстрировал падение на 0.86 процента, до уровня 1.4335, все еще находясь в области 2-месячного минимального уровня пятницы 1.4240.
Решение Британии по поводу того, чтобы выйти из валютного блока шокировало рынки. За такое решение проголосовало 52 процента британцев, поддержку за членство Британии в ЕС выразили 48 процентов. Министр финансов Англии Джордж Осборн заявил о том, что итоги референдума могут поднять волатильность на рынках финансов в дальнейшем. Также он отметил, что экономика достаточно сильна, чтобы справиться с вызовами в будущем.
По мнению экспертов рынка Форекс инвестиционного фонда Nordhill Capital, у инвесторов появляются тревожные мысли по поводу того, что результаты голосования могут сыграть злую штуку с инвестициями в британской экономике, нежели поставить под удар Лондон, в качестве столицы мирового финансового центра и укрепить политическую неопределенность на пару месяцев вперед. Brexit повлиял и на стоимость нефти, что в свою очередь способствовало падению спроса на товарную канадскую валюту.
В понедельник доллар США торгуется в области 3-месячных максимумов против других основных валют, так как решение Британии выйти из ЕС все еще имеет отрицательное влияние на настроения участников рынка. В понедельник комиссар Евросоюза по региональной политике Корина Крецу заявила о том, что выход Англии из состава Евросоюза может привести к уменьшению годового бюджета валютного блока на 15 процентов после 2020 года. Трейдеры следят за тем, будет ли Япония принимать какие-либо меры, чтобы ослабить японскую валюту, если ее курс продолжит укреплять свои позиции.