В субботу на прошлой неделе Национальная комиссия по развитию и реформам заявила о том, что собственное производство нефти в Китае снизилось на 7.4 процента, сравнительно и показателем за июнь 2015 году. Об этом заявил Артур Берзиньш, аналитик фонда Nordhill Capital.
На сегодняшний день объем добычи составляет 16.76 миллионов тонн. Такое снижение ни для кого не стало неожиданным, так как является результатом плана снижения добычи государственными нефтяными компаниями из-за продолжительного периода низких цен на нефть. В целом же за время этого года объем производства составил 84.19 миллиона тонн, что на 4 процента меньше, нежели за аналогичный период минувшего года.
Черное золото продолжает восхождение.
Большая часть добычи нефти в Китае приходится на старейшие местрождения. Ранее скорость сокращения объемов «черного золота» снижалась благодаря крупным инвестициям. Однако сравнительно с вложениями в нетяныую промышленность Китая в 2014 году, в сумме 54.4 миллиарда долларов, в 2015 году инвестиции составили всего лишь 39.4 миллиарда долларов. В этом году прогнозируется увидеть инвестиций в сумме 33.5 миллиарда. В связи с чем тенденция является весьма очевидной.
Во вторник, 28 июня, нефть по-прежнему идет вверх на торгах в Америке. Такая тендения наблюдается впервые, поскольку инвесторы решили использовать снижение котировок по результатам британского референдума. Цены на «черное золото» опустились больше чем на 7 процентов на двух последних торговых сессиях в силу того, что мировые фондовые рынки потеряли 3 триллиона долларов за два дня торгов.
На лондонской бирже ICE Futures нефть марки Brent с поставкой в сентябре месяце выросла на 1.28 доллара США, или 2.68 процента, и торговалась на отметке в 49.05 доллара за баррель. Нефть получила дополнительный стимул из-за опасений в отношении перебоев поставок из Норвегии, где проживает близко 7500 рабочих на 7 месторождениях нефти, которые могут начать забастовку в субботу в случае, если до пятницы не будет разрешен вопрос относительно заработной платы.
По данным экспертов рынка Форекс инвестиционного фонда Nordhill Capital, на Нью-Йоркской товарной бирже нефть WTI-бренда с поставкой в июле поднялась на 1.36 доллара США, или 2.94 процента, и торговалась на отметке в 47.69 доллара за баррель. В понедельник цены «черное золото» опустились до значения 45.83 доллара США – минимум с 13 мая.