Золото продолжило восходящее движение и протестировало сопротивление на уровне 1357 долларов за тройскую унцию, при этом, показав в начале недели позитивный настрой, - заявили аналитики МОФТ. Но, в связи с тем, что желающих покупать с этой отметки не оказалось, котировки драгметалла ушли вниз к поддержке на отметке 1343 доллара США.
Во время сегодняшних торгов в Азии была замечена попытка пробить указанную поддержку, но после тестирования области 1338 долларов желтый металл вернулся к значению в 1345 долларов США. На данный момент золото продолжает находиться под давлением, и «медведи» могут предпринять попытку того, чтобы пробить текущий уровень поддержки и протестировать диапазон 1330-1320 долларов США.
Перспективы золота весьма конструктивны, - считают аналитики МОФТ. Скорее всего, «быки» предпримут попытки, направленные на то, что пробить область сопротивления в 1358 долларов США, и если им это удастся, то котировки поднимутся вверх к 1380-1400 долларам. А неспособность пробить уровень 1358 долларов США спровоцирует фиксацию прибыли с последующим снижением котировок.
Во вторник в ходе торговой сессии США золото подросло, так как рынки снова охватили опасения относительно влияния Brexit на мировую экономику, при этом повышая спрос на безопасные активы.
Золоту не удается выбрать направление.
Во вторник, 5 июля, драгметалл с поставкой в августе месяце вырос в цене на 11.00 долларов, или 0.82 процента, и торговался в районе 1350.00 доллара за унцию. Накануне желтый металл поднялся к отметке 1360.30 доллара США, всего на 2.00 доллара, что ниже 2-летнего максимального показателя, достигнутого после неожиданного исхода британского референдума, вследствие чего страна вынуждена покинуть членство в ЕС, а инвесторы, в свою очередь, должны прибегнуть к безопасным активам.
Месяцем ранее стоимость золота выросла практически на 9 процентов, став самым значительным приростом за месяц, начиная с февраля. В текущем году цены поднялись почти на 27 процентов, закончив полугодие рекордным ростом. Спрос на золото поддерживается в ходе последних торгов на фоне угасающих ожиданий повышения ставки Федрезервом в ближайшие несколько месяцев, в то время как инвесторы все еще оценивают политические и экономические последствия Brexit. На фоне данных результатов референдума в Британии, возросло давление на мировые Центробанки с тем, чтобы ослабить свою кредитно-денежную политику.