Риски, связанные с выходом Британии из состава Европейского союза, сохраняются, что в свою очередь оказывает позитивное влияние на драгоценные металлы, - заявили аналитики МОФТ. Таким образом, днем ранее желтый металл в основном поднимался даже на фоне укрепления фондовых индексов.
Драгметаллу удалось преодолеть сопротивление в районе 1360 и вырасти к области 1375 долларов за унцию, где «быки» попали под давлением. При этом на снижениях к уровню поддержки – 1360 по золоту все еще наблюдается спрос, что повышает вероятность на пробой сопротивления.
Эксперты МОФТ ожидают, что в связи с потерей поддержки ухудшаться перспективы золота, и оно отправиться к отметке 1340. Сильный отчет по занятости в Америке, в свою очередь, может прибавить негатива его котировкам.
Золото меняет тренд.
В четверг, 7 июля, фьючерсы на драгметалл опустились до торгового минимума в США, в связи с тем, что инвесторы оценивают оптимистичные отчеты по американскому рынку труда. Департамент труда Штатов заявил о том, что количество впервые поданных заявок на пособие по безработице за неделю, которая окончилась 2 июля, сократилось на 16 тысяч, опустившись до 254 000. Эксперты прогнозировали, что показатель обращений увеличится на 2 000, до 270000 неделей ранее.
Отчет вышел после того, как появились рассчитанные ADP данные, продемонстрировавшие, что количество занятого населения, занятого в частном секторе, возросло на 172 000 в минувшем месяце, что выше ожидаемого приростом на 159 000 и больше майского значения в 168 000. Участники рынка также готовятся к выходу в пятницу отчета по количество занятых в несельскохозяйственной отрасли Америки. По данным прогноз-консенсуса ожидается рост числа рабочих мест в июне на 175 000, после майского прироста всего на 38 000, в то время как безработица, по прогнозам, увеличится с 4.7 до 4.8 процентов, а уровень средней почасовой оплаты, как предполагается, возрастет на 0.2 процента после подъема в предыдущем месяце на 0.2 процента.
Уверенные данные по занятости вне сектора сельского хозяйства Америки, скорее всего, спровоцируют дополнительные спекуляции в отношении скорого увеличения процентной ставки Федрезервом, в то время как на фоне низких данных может повыситься неопределенность в отношении экономических перспектив и увеличиться шансы ужесточения кредитно-денежной политики.