Во вторник, 19 июля, фьючерсы нефти торгуются с незначительным снижением, так как на рынке продолжают сохраняться опасения относительно масштабного переизбытка нефти. Об этом заявили аналитики TeleTrade.
Дальнейшее снижение цен сдерживают известия касательно перебоев с поставками «черного золота» из Ливии. Протест относительно заработной платы привел к закрытию восточного ливийского нефтяного терминала Хариго, что заставило прекратить добычу на месторождении Сафир. В результате чего поставки нефти из Ливии сократились приблизительно на 100 000 баррелей в сутки.
Нефть по-прежнему идет вниз.
Большинство аналитиков говорят о том, что, несмотря на относительно устойчивое положение «черного золота», фундаментальные показатели рынка все еще выглядят медвежьими. И, как заявил Оливье Якоб, эксперт Petromatrix, что мы входим в период, когда рынки могут ощутить на себе более серьезное давление из-за возвращения Ирана. Саудовская Аравия выходит из периода максимального потребления на фоне снижения маржи от переработки нефти. И это не очень хорошая комбинация для рынка.
Постепенно внимание инвесторов переключается на еженедельные данные по запасам нефтепродуктов Америки. Американский институт нефти должен обнародовать свой отчет уже в этот день, а официальные статданные от Министерства энергетики США выйдут уже на следующий день. Эксперты ожидают, что Министерство энергетики заявило о снижении уровня запасов нефти на 2.2 миллиона баррелей и сокращения объемов добычи.
Очевидным представляется тот факт, что добыча сланцевой нефти в Америке достигла своего пикового уровня и продолжила снижаться, - отметил Фил Флинн из Price Futures Group. Однако, некоторые эксперты предупреждают, что сокращение добычи в Америке может быть компенсировано ее ростом в других регионах мира.
По данным экспертов рынка Форекс компании TeleTrade, стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) опустилась до 45.74 доллара за баррель. Сентябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь сорта Brent упали в цене до отметки в 46.93 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.
Во вторник, 19 июля, в ходе торгов США нефть выбирает направление движения, при этом колеблясь в узком коридоре, так как участники рынка ожидают выхода свежих еженедельных данных по запасам нефти и нефтепродуктов в Америке.