Трейдеры держат короткие позиции по золоту перед возможным подъемом ставки на заседании Федрезерва, - заявили аналитики МОФТ. Однако в связи с отсутствием новых стимулов потери желтого металла в понедельник носили сдержанный характер.
Оказавшись под давлением в понедельник, драгметалл вновь отправился вниз и протестировал поддержку на уровне 1157. При этом фиксация прибыли по долларовым лонгам позволила золоту восстановить свои позиции к отметке 1176 долларов за тройскую унцию, где спрос на продажу сохраняется.
Как считают аналитики МОФТ, что риски падения золота к поддержке на отметке 1157 по-прежнему высоки. При этом возможный подъем ставки Федрезервом США в текущем месяце будет продолжать давить на золото. На фоне роста котировок выше уровня 1180 долларов за унцию быки устремятся к 12-ой фигуре.
Золото вошло в фазу снижения.
Во вторник, 6 декабря, цены на драгметалл опускаются, при этом торгуясь возле 10-месячных минимумов, что были достигнуты в ходе предыдущих торгов, поскольку ожидания предстоящего подъема процентной ставки Федрезервом продолжают давить на золото. Драгметалл просел вниз на 0.26 процента, до уровня 1173.45 доллара за унцию. Днем ранее цены опустились до отметки 1157.00 доллара – минимум с 5 февраля. Золото остается под давлением накануне долгожданного повышения процентной ставки американским Центробанком на следующей неделе.
На текущий момент фьючерсы на федеральные фонды оценивают шансы подъема ставки на заседании Центрального банка 13-14 декабря в 100 процентов. Сильный американец и высокая процентная ставка оказывают давление на желтый металл, поскольку они делают золото менее привлекательным в качестве альтернативного актива и поднимают в цене товары, выраженные в долларах США, для держателей альтернативных валют.
Долларовый индекс, отслеживающий динамику американца против торгово-взвешенной корзины из шести основных конкурентов, опустился до отметки 100.13, при этом торгуясь в области минимального уровня понедельника – 99.84, что является наиболее низким показателем с 15 ноября. В прошлом месяце индекс вырос до 13.5-летнего максимума 102.05, в то время как золото обвалилось практически на 8 процентов, а прибыльность гособлигаций Америки возросла на ожиданиях повышения бюджетных расходов и более высокой скорости ужесточения монетарной политики при администрации Трампа.