По отношению к американской валюте британский фунт демонстрирует рост, хотя на прошедшей сессии «кабелю» позитивные статистические показатели практически не оказали поддержки. В этот раз рынок принял решение отреагировать и отыграл позитив, который исходит от статистике по британской экономике – стерлинг покупался уверенными темпами.
Аналитические работники компании TradeFort (входит в рейтинг брокеров Форекс Академии Masterforex-V абсолютно убеждены в том, что британская валюта относительно доллара США продолжит диапазонную торговлю, в силу того, что инвесторы не станут увеличивать риски, когда будет опубликовано решение британского Банка, а рынок увидел его вчера.
Таким образом, фунт стерлингов в результате неожиданного скачка вверх отошел от линии Тенкан-сен, пробив уровень 1.6252, в результате чего ценовой показатель направился в верхнюю область, при этом образовав восходящий тренд. Линии Тенкан-сен и Киджун-сен пересечены в восходящем «золотом кресте», они устремлены в верхнюю область и продолжают двигаться в данном направлении.
На данный момент можно с огромной уверенностью вести речь о том, что на рынке «бычий бум линий». Цена расположилась над облаком Ишимоку, что является явным признаком движения наверх. Незначительно суженные полосы Боллинджера Бандса направлены в верхний район, а это говорит о продолжении восходящего движения. Так, в такой ситуации предпочтительными будут длинные позиции. MACD находится в положительной зоне, но все же под линией сигнала. Гистограмма продолжает умеренно падать, а это есть сигналом на продажу.
Наклонная линия поддержки 1.6382, отмечают аналитики брокер-компании TradeFort ,являеться единственным фактором, который на данный момент сдерживает британскую валюту от снижения. В той ситуации, когда данный уровень буден пробит, цена снизится к восходящей линии тренда 1.6317.
Фунт в ожидании решения Банка Великобритании.
Вчера руководство британского Банка опубликовало решение, касательно основной ставки процента и программы покупки активов. Каких либо кардинальных изменений специалисты не предвидят, в особенности после того, как Центральный банк в ноябре увеличил прогнозы по скорости восстановления рынка труда.