В третьем квартале текущего года рост английской экономики был спровоцирован увеличением трат домашних хозяйств. Это в некоторой мере компенсировало резкое падение экспорта. Документы Управления национальной статистики подтверждают, что в третьем квартале 2013 года ВВП Великобритании увеличился на 0.8 процента.
Самый большой вклад в этот показатель внесли потребительские расходы. Текущее увеличение является восьмым подряд. А за последние три года темпы роста показали максимальное значение.
Однако не стоит забывать, что в третьем квартале на 2.4 процента снизился экспорт. Поэтому восстановление английской экономики нельзя назвать стабильным.
Падение объемов экспорта считается самым большим за прошлые два года. На 0.9 процента увеличился импорт.
Доходы англичан.
Необходимо отметить, что доходы английских граждан в реальном выражении снижаются. Так как после финансового кризиса темпы инфляции опережают темпы увеличения заработной платы, то английский Центральный Банк не верит в стабильное восстановление экономики страны за счет потребительских расходов.
Хотя восстановление экономики, начатое в январе, продолжает свой путь, и английская экономика является самой процветающей в регионе.
Банк Великобритании не планирует принимать меры по ужесточению политики до тех пор пока не будет тенденция к продолжительному росту. При всем этом рост ВВП остается ниже докризисного уровня в 2.5 процента. Международный валютный фонд прогнозирует, что в 2013 году экономика Великобритании подымится на 1.4 процента.
Курс фунта стерлингов формирует коррекцию к восходящему тренду - отмечают аналитики факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Максимум 1,6441 и на уровень Фибоначчи - 1,6581 являются ближайшими сильными уровнями сопротивлений, а минимум 1,6299 и область пивота МФ 1,6073 выступают поддержками.