Выпущенные в четверг в Германии и еврозоне макроэкономические статданные не поддержали евро, который на текущий момент времени расположен под давлением из-за ожиданий запуска Евроцентробанком программы покупки активов, отрицательных депозитных ставок, отсутствия экономического роста еврозоны и политического кризиса в Германии.
Перспективы евровалюты не изменяются, трейдеры не закрывают короткие позиции, в связи с чем попытки восстановления валюты не венчаются успехом, - разъяснили аналитики МОФТ (входит в ТОП рейтинга ребейт-сервисов Форекс Академии Masterforex-V). Однако отскоков пары евродоллара выше не следует исключать, но для открытия коротких позиций.
Рынки ожидают выхода статистики по занятости в Америке.
Комитет по монетарной политике британского Банка не изменил процентную ставку и объемы программы покупки активов. Британец по-прежнему находится под давлением на фоне опасений инвесторов по поводу того, что Центральный банк так и не поднимет в 2015 году процентную ставку. В четверг стерлинг в паре с американцем протестировал поддержку в области 1.5040, напоминают аналитики МОФТ. Однако в связи с сохраняющимся интересом на продажу, подъем не намечается, к тому же в связи с технической перепроданностью стерлинга увеличивает риск развития восходящей коррекции.
Так, в пятницу, 9 января, стоит ожидать: швейцарский индекс по потребительским ценам будет выпущен в 11.15; в 12.30 будут обнародованы статистические данные Британии по заказам в сфере промышленного производства; в это же время в Британии будет обнародован индекс по общему торговому балансу; также в 12.30 в Англии выйдет баланс о торговли товарами; в это же время в Британии станет известен показатель по торговому балансу со странами вне Евросоюза; в 16.15 в Канаде будет обнародован показатель по начатым строительствам домов; в 16.30 в Америке к всеобщему обозрению будут представлены данные по количеству рабочих мест, образованных вне сельскохозяйственной отрасли; в это де время в Америке выйдет значение по уровню безработицы; аналогично в 16.30 в Соединенных Штатах станет известен индекс средней почасовой заработной платы; в 16.30 Канаде предоставит показатель по изменению количества занятого населения; в это же время Канада назовет уровень безработицы; в 17.00 в Британии будет названа оценка скорости роста ВВП NIESR; в 18.00 Америка выпустит уровень товарных запасов на складах оптовой торговли.