Главным событием этого дня, 12 апреля, для валютной пары стерлинг/доллар станет выход данных по инфляции в Британии за прошлый месяц, - заявил Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets.
Прибыльность десятилетних гособлигаций, что отражает инфляционные прогнозы, выросла в марте месяце на 8 б. п. В качестве главного катализатора роста выступили цены на бензин, поднявшись на 5.6 процента, а также повышение уровня среднего еженедельного заработка на 0.2 процента, которое просматривалось в последние три месяца. В этой связи можно ожидать публикации данных в границах медианы прогнозов.
Британец ведет себя неоднозначно.
Однако в случае если релиз по CPI все же сможет преподнести приятный сюрприз (итоговый индекс 0.4 процента г/г и выше), то британская валюта получит серьезную поддержку. На кредитных ранках прибыльность гособлигаций Британии повышается относительно своих немецких и американских аналогов второй день кряду, что делает более привлекательными инвестиции в британские активы. Нельзя обойти стороной и динамику рынка «черного золота» накануне нефть марки Brent поднялся на 1.8 процента, что также играет на руку «быкам» в паре фунт/доллар.
На фоне этого в первой половине дня стоит открывать позиции Buy на снижение котировок в район 1.4210/1.4170 и фиксировать доход на уровне 1.4280.
«Быки» продолжили восходящий импульс по британской валюте на торгах Форекс. Катализатором для движения вверх фунта выступил повысившийся интерес к рисковым активам и сильная перепроданность стерлинга, - уверен аналитик рынка Форекс компании SFX Markets Янис Озолс.
В этот день отчет об инфляции в Англии снизил темпы роста котировок пары фунт/доллар, хотя мартовский показатель потребительских цен оказался выше февральского уровня и ожиданий экспертов. На четверг запланировано к проведению заседание британского Банка, что оказывает давление на фунт. Подъем ставки на данный момент никто не ожидает, однако заявление регулятора и протокол предыдущего заседания могут спровоцировать повышенный уровень волатильности.
Стерлинг в паре GBP/USD приближается к отметке, от которой может случиться новый отскок вниз. Индикатор RSI тоже демонстрирует повышение к области сопротивления, что подтверждает скорое снижения котировок.