В паре фунт/доллар британец по-прежнему показывает высокую волатильность, - заявил Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets. Первоначально фунт поднялся до более чем недельного максимального показателя против доллара США после того, как были обнародованы позитивные данные по инфляции, а после снова опустился из-за изменения прогноза со стороны МВФ по британскому ВВП на этот год с 2.2 до 1.9 процентов.
Фунт стремительно идет вниз.
МВФ снова сделал напоминание Лондону относительно последствий Brexit, которые и без этого вызывают беспокойства участников рынка. Если бы не давление Brexit, то стерлингу бы удалось продемонстрировать значительный подъем на данных по потребительским ценам. CPI Соединенного Королевства ускорился до 0.5 процентов – максимум за последние 15 месяце, базовый индекс инфляции вырос с 1.2 до 1.5 процентов при ожидаемых 1.3 процентов.
В четверг, 14 апреля, пара фунт/доллар опустилась ниже области 1.4100, где можно заметить активность покупателей, - заявил аналитики Форекс-компании SFX Markets Янис Озолс. Это, в свою очередь, позволило британцу вернуть часть потерь. Однако на индикаторе RSI теста трендовой линии не состоялось, что свидетельствует о возможном возвращении котировок к локальным минимумам. Не исключено также и то, что в пятницу фунт пойдет вверх с текущих позиций в районе 1.4300, но существует риск последующего снижения пары.
На протяжении дня стоит ожидать падения котировок пары фунт/доллар по двум причинам. Инвесторы расстроились из-за релиза по запасам сырой нефти в Америке, и это выступило в качестве основания для краткосрочной коррекции котировок нефти. Ее запасы поднялись на 6.63 миллиона баррелей, против снижения на 4.93 миллиона баррелей на минувшей неделе. В связи с чем за две недели апреля установлен излишек в сумме 1.7 миллиона баррелей. Однако на мощные распродажи «черного золота» сейчас не стоит рассчитывать. Можно говорить лишь только о краткосрочном падении котировок. Отрицательный фон по доллару не даст нефти уйти на значительную коррекцию. На данный момент на рынке господствует оптимистичный настрой, и эти просадки инвесторы будут выкупать с большим рвением.
Ко всему прочему на кредитных рынках прибыльность десятилетних гособлигаций Британии сокращается в отношении своих аналогов из Америки и Германии, что снижает привлекательность вложений в британские активы.