Негативные настроения в отношении экономики Британии достигли новых уровней после того, как стали известны шокирующие результаты народного голосования за Brexit, на фоне которых усилились опасения в отношении снижения скорости британского сектора экономики, - заявили аналитики компании FXTM.
Руководитель британского Банка Марк Карни неоднократно предупреждал об угрозе технической рецессии в случае Brexit, а теперь, когда это стало действительностью, Центробанк, возможно, будет вынужден принять некоторые меры. Еще до британского референдума была замечена слабая инфляция, а экономические данные оставались достаточно скромными, на фоне чего ослабили ожидания в отношении того, что Британский банк может поднять ставку в этом году. Но после Brexit ситуация изменилась и сейчас большая часть инвесторов ожидают снижения ставки в этом году.
Стерлинг снова идет вниз.
Судя по всему, британский Банк находится под давлением, и повышенный уровень экономической неопределенности из-за Brexit уже повлиял на фунт, который просел, сделав импорт более дорогостоящим. Учитывая то, что экономическая нестабильность и напряженность на фоне Brexit окружают экономику Британии понижательными рисками, Банк Англии, скорее всего, снизит ставку в случае, если экономические данные, которые будут обнародованы в дальнейшем, оправдают данный шаг.
В четверг, 30 июня, стерлинг опустился с 1.3420 до 1.3320 доллара США на фоне комментариев руководителя британского Банка М. Карни. Вторая волна продаж отправила стерлинг уже на новые внутридневные минимальные позиции в области 1.3245 доллара, поскольку рынок был застигнут врасплох комментариями Карни. Уровень 1.3204 доллара представлена в качестве минимума 28 июня, а после поддержку следует искать на отметке 1.3121 доллара – минимум 27 июня.
Опасения в отношении Brexit расширили список факторов, которые мешают повышению процентных ставок американским Федрезервом, - отмечают эксперты рынка Форекс компании FXTM. Возникло большое количество преград, из-за которых инвесторы вынуждены были поумерить свои ожидания относительно подъема ставок в Америке, и на фоне неожиданных результатов референдума в Британии, возможно, усилились ожидания того, что повышения ставок в Америке в этом году не случиться.