После публикации ежемесячного отчета по состоянию рынка труда США, основным плацдармом предвыборной борьбы в США стала обеспокоенность экономическим состоянием страны, т.к. в докладе отмечены достаточно низкие показатели темпов роста занятости и снижение численности работающих.
Главным аргументом для Миттома Ромни, кандидата в президенты от Республиканской партии, является уровень занятости населения: «В США не создано достаточное количество рабочих мест с учетом прироста населения. Это недопустимо. Однако, в ближайшее время все изменится».
В свою очередь, проводя свою предвыборную программу, Барак Обама признает наличие экономических проблем: «Главной проблемой на сегодняшний день является решение проблемы занятости населения, потому что она существует».
Исход выборов будет зависеть главным образом от отношения американцев к экономической ситуации в стране. Программы кандидатов очень сильно разнятся. Нынешний президент хочет повысить «налог на богатство», одновременно увеличив расходы на образование и развитие инфраструктуры. Экономический советник Обамы выступил в телепрограмме Fox News Sunday: «Я считаю, что налоговые ставки, существовавшие в 1990-ых годах нам не помешают. Вырученные средства мы сможем пустить результативные экономические программы».
В противовес Обаме выступает Ромни, который желает еще больше снизить абсолютно для всех налогоплательщиков подоходный налог, в тоже время, увеличив военные расходы. Гленн Хаббард, советник Ромни, выступил на телеканале Fox: «Рост экономики США очень медленный. Мы же предлагаем эффективные бюджетную программу, налоговую реформу, форму регулирования и торговые реформы».
Особое внимание к экономической политике президента Обамы привлекает Митт Ромни , особенно, к высокому не снижающемуся уровню безработицы.
Согласно соцопросу, американцы в большей степени обеспокоены состоянием экономики, однако, они не вменяют вину за такое положение вещей Обаме, но принятых мер за время правления нынешним президентом было не достаточно.
Курс доллара продолжает свое нисходящее движение в границах среднесрочного медвежьего тренда.
По мнению экспертов факультета онлайн-изучения торговой системы Masterforex-V, курс доллара все ближе и ближе подходит к значимому уровню 79.73. Для разворота тренда, необходимо пробитие наклонного канала и пивота мф 81.68, которые и будут выступать в качестве уровней сопротивления при развороте курса вверх.
На ход предвыборных компаний влияет уровень безработицы в США

Дата публикации: