Как пишет американская деловая газета <The Wall Street Journal>, к концу 2012 года банки смирись с мыслью, что их деятельность будет урезана контролирующими органами, хотя в начале текущего года уверенность в том, что они смогут сдержать волну нововведений, идущую сверху и являющейся угрозой для прибыли банков, была велика.
Главным поводом для такого поворота послужили потери, которые понес трейдер компании <JPMorgan_Chase> Бруно Мишеля Иксиля, по прозвищу <Лондонский Кит>. В результате заключенных неудачных сделок банк потерял около 6,00 миллиардов долларов, что вызвало недоверие к банковской кампании, направленной против пересмотра закона Додда-Франка. В том числе, репутация банка, пострадавшего во время кризиса значительно меньше других, балы запятнана проводимыми торгами.
Майкл Гринбергер, профессор финансов университета в Мериленде, уже давно выступал с призывом к ужесточению регулирования банковского сектора, чье мнение шло в разрез с мнениями его коллег и в начале 2012 года они не поддержали профессора.
Вероятно, наиболее важным шагом в этом направлении было введение запрета банкам делать ставки на личные средства – правило Волкера. До сих пор официального подтверждения данного законопроекта не последовало. Многие эксперты, изучившие последнюю версию документа, считают, что он сможет воспрепятствовать масштабному хеджированию банковских портфелей.
Курс доллара к окончанию года укрепляется в кратко/среднесрочном движении вверх, сформировав волну «а(С)/С» 79,42-80,04 волнового уровня H2 - отмечают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Для продолжения укрепления доллара необходимо пробить сопротивление - локальный максимум 80,04. Поддержками выступают пивот МФ 79,68 и восходящий наклонный канал МФ, пробитие и закрепление под которыми укажет на продолжение долгосрочного нисходящего движения.
Деятельность банков США будет контролироваться

Дата публикации: