Инвесторы находятся на пороге нового времени, в котором монетарные политики Центральных Банков большинства развитых стран уже не будут носить односторонний характер.
Три года назад плачевное состояние экономики Еврозоны обязало Европейский Центробанк к принятию активных стимулирующих мер, ФРС США также была вынуждена к подобным действиям. В последнее время начали поступать двойственные макроэкономические данные, однако ситуация уже иная.
Необходимо отметить, что 2013 год имеет принципиальные отличия от того периода. Учитывая тот факт, что в настоящее время в экономике отсутствуют уверенные признаки восстановления, однако серьезных угроз практически не осталось.
Крайние статистические данные из США демонстрируют снижение производственной активности до минимального уровня за последние четыре года, одновременно с этим наблюдается повышение количества новый наемных работников. Таким образом, с одной стороны, данные указывают на сворачивание QE, с другой, факты призывают к стабилизации экономики.
Участники ФРС разделились на два лагеря, но большинство экспертов склоняются к завершению программы QE к концу года, и к сокращению ее объемов уже в сентябре.
Курс доллара продолжает снижаться и по всей видимости формирует нисходящую волну 5/А - отмечают аналитики факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Важным уровнем поддержки будет являться уровень 80,96.
В скором времени политики ЦБ будут носить иной характер

Дата публикации: