Будущий год для США может стать прорывным. Moody`s

курс доллара

По мнению главного экономиста агентства Moody`s Марка Занди, в настоящее время наметились положительные перспективы роста экономики США в 2014 году.

Показатели указывают на стабилизацию экономики США.

Эксперт агентства Moody`s указывает на сильную базу, обеспечивающую рост экономики, на рынке труда. Показатель занятости населения за месяц увеличился до 200 000 новых рабочих мест. Также улучшения отмечены в отдельных отраслях промышленности, в частности, заработная плата служит тому подтверждением. Несмотря на стабилизацию численности экономически активного населения, уровень безработицы неуклонно снижается.

«Американская экономика стремится к покорению вершины с полной занятостью за последние три года, при уровне безработице в 5,75 процента и доле рабочей силы относительно общей численности население – 64,00 процента», - отмечает Марк Занди.

Состояние экономики США улучшается, но проблемы остаются.

Между тем, как отмечает экономист, американскому правительству предстоит преодолеть множество трудностей, связанных с бюджетными тяжбами в конгрессе и их последствиями, в том числе, риски для экономики США увеличиваются на фоне сворачивания программы количественного смягчения QE3 со стороны ФРС. «Но, основы экономики США сильные», - считает Занди.

В своем прогнозе Марк Занди осветил почти все аспекты будущего развития американской экономики и дал оценку динамики движения экономики в ближайшей перспективе.

Домохозяйства существенно сократили свои долги.

Риск возникновения пузыря на рынке недвижимости, возникший почти 10 лет назад, существенно снизился, при этом связанные с ним проблемы и дисбалансы были скорректированы. Отмечено существенное снижение долгов домохозяйств. Доходность домохозяйств, предназначенных для обслуживания долга, достигла минимальных отметок, начиная с 1980 года.

Банки готовы к увеличению кредитования.

В банковской системе отмечается положительная капитализация и высокая ликвидность. Процентное соотношение банковского капитала I-ого уровня превысило 9,00 процентов от общего числа активов. Согласно результатам проведенных стресс-тестов, на фоне укрепления балансовых счетов крупнейшие банки готовы к любым экономическим сценариям.

Также состояние нефинансовых предприятий существенно стабилизировалось в связи с применением политики по сокращению расходов. Наряду с домохозяйствами, благодаря низким процентным ставкам укрепились и фирмы.

Однако, проблемы остаются.

Так, на рынке недвижимости и в ипотечном кредитовании существуют некоторые сложности. Между тем, увеличение стоимости жилья позволяет контролировать ситуацию. Дополнительные опасения вызывает рост долгов по студенческим кредитам, но на фоне его незначительности риска для восстановления экономики США не существует.

Курс доллара продолжает торговаться во флете 79,06-81,58, на уровне 80,21 - отмечают аналитики факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Пробитие нижней границы флета - 79,06 - укажет на продолжение долгосрочного нисходящего движения, а пробитие и закрепление над верхней границей - 81,58 - даст подсказку о формировании среднесрочного разворота движения.

курс доллара

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка



Что обсуждают трейдеры
Инвестпортфели - инвестируй вместе с нами
20 последних комментариев