В Америке доля объектов недвижимости в личном владении продолжает сокращаться. Значение данного показателя достигло минимума за 19 лет.
Американское Бюро переписи населения опубликовало данные пресс-релиза, согласно которых в третьем квартале текущего года частное домовладение сократилось до уровня в 64.4 процента в сравнении с 64.7 процента, который был отмечен во втором квартале этого года.
Стоит отметить, что в третьем квартале прошедшего года в Америке доля объектов недвижимости в частном владении была на уровне 65.3 процента. Это значение является минимальным с 1995 года.
За несколько лет до пика фазы американского ипотечного кризиса было показано максимальное значение. Летом 2004 года достигла уровня 69.2 процента недвижимость в частном владении. Затем значение данного показателя начало стагнировать, а вначале кризиса subprime в 2007 году показало резкое снижение.
Необходимо сказать, что экономисты в последние годы начали часто проводить параллели между уровнем безработицы и большими значениями показателя жилой недвижимости в собственности.
Исследования экономистов.
Дэвид Бланчфлауэр, который является профессором экономики Дартмутского колледжа и был членом комитета по монетарной политики английского Банка, совместно с Эндрю Уорвика (профессор экономики) провели исследование, которое назвали «The Danger of High Home Ownership: Greater Unemployment».
В данном исследование экономисты отметили данные схожих работ, которые проводились в Финляндии и других европейских стран. Между безработицей и большими уровнями владения собственной недвижимостью была заметна явная корреляция в следующих странах: Испания (безработица выше 20 процентов, уровень недвижимости во владении 80 процентов), Швейцария (3 процента и 30 процентов соответственно).