Новости форекс. Япония не сможет ослабить курс иены только лишь проведением мягкой монетарной политики на фоне роста спекулятивного притока денег в валюту Японии, - заявил руководитель ЦБ Японии Масааки Сиракава. Самый сильный фактор, который влияет на существующие колебания курса иены - это уход инвесторов из рисковых валют, - сказал он на выступлении комитета нижней палаты японского парламента.
Председатель регулятора Японии также заметил, что нет четкого исторического доказательства того, что повышение объема денежной массы вызывает ослабление курса иены к основным валютам. При этом он также отметил, что ЦБ намерен продолжать использование очень мягкой монетарной политики.
Японский Центробанк держит базовую ставку на рекордно малой отметке в 0-0,1% годовых. Также он занимается выкупом активов вторичных рынков в объеме 70 трлн. иен (879,7 млрд. долларов). Проводимая регулятором мягкая монетарная политика направлена на сопротивление дефляции, а также призвана стимулировать экономический рост, особенно после произошедших цунами и землетрясений в марте прошлого года. Сегодня иена - это одна из нескольких резервных валют.
Курс иены продолжает находиться в зоне долгосрочного тренда, направленного на укрепление против доллара США. Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V говорят, что пара USDJPY продолжает движение в рамках среднесрочной подволны В(С) в долгосрочной медвежьей волне А/В. Пробитие минимума 78.99 продолжит нисходящее движение подволной А(С)/С; ближайшие поддержки расположены на уровнях Фибоначчи 78.85, 78.32, 77.64. Пробитие локального максимума 80.14 и медвежьего наклонного канала МФ покажет окончание медвежьего движения; ближайшим сопротивлением выступит пивот МФ 80.36.
USD/JPY: сможет ли иена стать слабее?

Дата публикации: